Inglaterra renueva sus esperanzas a pesar de su juego

Liechtenstein - England 0-2
Los goles de Michael Owen y David Beckham acabaron con la resistencia de Liechtenstein.

Tras vencer por 2-0 a Liechtenstein, Inglaterra recupera sus esperanzas de lograr el pase automático para la UEFA EURO 2004™. Pese a su juego, la selección inglesa se acerca al liderato de su grupo.

Partido crucial
Después de empatar a dos en casa contra F.Y.R. Macedonia en el anterior partido de clasificación del Grupo 7, Inglaterra necesitaba recuperar su racha de triunfos. El remate de cabeza de Michael Owen en la primera mitad, junto con el lanzamiento de falta del capitán David Beckham ocho minutos antes del descanso, aseguraron una trabajada victoria. El resultado ha consolidado la permanencia de Inglaterra en el segundo puesto de su grupo tras conseguir siete puntos en tres partidos. Pero Turquía, líder del grupo, le saca aún dos puntos de ventaja. Los ingleses se enfrentarán el miércoles a los turcos en un encuentro que puede estar lejos de decidir la clasificación final del grupo.

Primer susto para Inglaterra
En los primeros minutos de partido, Liechtenstein desplegó su mejor juego ante los 3.548 espectadores que se dieron cita en el Rheinstadion de Vaduz. El jugador del Hellas-Verona FC, Mario Frick, disparó un balón de volea que rozó la portería. Más tarde, el extremo tuvo otra ocasión pero su lanzamiento fue a parar a los guantes del portero David James. Así, el equipo local, que sólo ha ganado un partido internacional de competición, amenazaba con ser el primero en abrir el marcador.

Owen da en el blanco
Inglaterra tuvo que pelear para dar con un juego fluido y en el minuto 28 tomó las riendas del encuentro después de su mejor ocasión antes del descanso. Beckham encontró a Emile Heskey en la banda derecha. El delantero del Liverpool FC centró un balón para su compañero Owen, que lanzó un fuerte disparó que consiguió batir al portero. Owen consigue así su gol número veinte con la selección inglesa en 46 partidos como internacional.

Marca de Beckham
El dominio del conjunto visitante continuó tras el descanso y, como era de esperar, en el minuto 53 llegó el segundo tanto, cuando Beckham superó la barrera defensiva del Liechtenstein y al portero con un espléndido lanzamiento de falta con efecto desde una distancia de 20 metros. Era el gol número diez del extremo del Manchester United FC con la camiseta de Inglaterra y su última contribución destacada antes de su sustitución, a 20 minutos del final, en lugar de Danny Murphy.

"Trabajo bien hecho y profesional"
Liechtenstein tuvo dos ocasiones de gol para sentenciar el partido, pero el remate de Thomas Beck fue despejado y el centrocampista Martin Stocklasa remató al palo. Inglaterra logró, por tanto, los puntos, lo que llevó al seleccionador Sven-Göran Eriksson a destacar: "No sólo nos hemos llevado los tres puntos, sino que ha sido un trabajo bien hecho y profesional. Quizás nos faltó concentración en los últimos 10-15 minutos del partido, en los que ellos dispusieron de un par de ocasiones, y no deberíamos haberlo hecho. Pero han sido tres puntos que nos vienen bien y que hemos logrado con una victoria contundente".

Falta de suerte
El seleccionador de Liechtenstein, Ralf Loose, se tomó la derrota con filosofía. "Mi equipo jugó extraordinariamente bien, atacó con fuerza y dispuso de muchas ocasiones, pero no tuvo suerte", afirmó. "Durante el encuentro pensé que merecíamos un gol, pero lo que está claro es que esta noche no hemos visto un duelo de David contra Goliat".