Alemania sufre para vencer a las Islas Feroe

Alemania - Islas Feroe 2-1 Miroslav Klose le ahorra una vergüenza a Alemania con un gol en la segunda mitad.

Los subcampeones de la Copa del Mundo FIFA necesitaron un gol en la segunda mitad del delantero Miroslav Klose para lograr una ajustada victoria por 2-1 frente a las Islas Feroe en un encuentro sorprendentemente cerrado del Grupo 5 de clasificación para la EURO EURO 2004™.

Ballack inaugura el marcador
Los alemanes, que jugaban en casa, tuvieron un comienzo ideal cuando el mediapunta Michael Ballack les adelantó en el marcador desde el punto de penalti a los dos minutos de juego, después de que el goleador Carsten Jancker hubiera sido derribado en el área. Sin embargo, los locales desperdiciaron una serie de ocasiones y terminaron abucheados en su propio estadio de Hannover por una afición que esperaba un festín de goles.

Gol en propia puerta de Friedrich
El equipo visitante apenas tuvo ocasiones en una primera mitad, que tuvo un solo color, pero sorprendentemente el defensa alemán Arne Friedrich les puso al mismo nivel que los alemanes al cabecear el balón en su propia red tras un pase del centrocampista Jacob Borg justo antes de llegar al descanso.

Gol de Klose
Klose, que destacó con sus goles en la Copa del Mundo de Corea/Japón, salvó a Alemania de un empate comprometedor cabeceando el pase del sustituto Paul Freier en el minuto 59. Su tanto dio a los locales la segunda victoria de la campaña, tras vencer por 2-0 a Lituania en su primer encuentro, hace cinco semanas.

Líderes de grupo
Los tres veces campeones del mundo y de Europa, que sobrevivieron a un susto cuando el sustituto de las Islas Feroe, Hjalgrim Elttoer, mandó al palo un rápido contraataque a siete minutos del final, son líderes. Pero los pesos pesados habituales hicieron poco por agradar al seleccionador Rudi Völler sólo cinco días después de un triste empate a uno frente a Bosnia-Herzegovina en un encuentro amistoso jugado en Sarajevo.

La clase de Ballack
La única satisfacción para el seleccionador llegó de nuevo con Ballack. El jugador del FC Bayern München, de vuelta tras perderse el partido en Bosnia por tener fiebre, creó una serie de ocasiones que los goleadores desperdiciaron. El centrocampista también estuvo a punto de marcar el que hubiera sido su segundo gol cuando dio en el poste más alejado con un excelente disparo ajustado desde 15 metros en el minuto 53.

Völler no está convencido
Völler creía que su equipo sólo había hecho lo suficiente para conseguir un punto. “No estoy satisfecho con la actuación de mi equipo”, dijo. “Klose y Jancker deberían haber marcado en la primera mitad. Normalmente un partido de estas características debería acabar en empate, pero lo que más importa son los tres puntos. El que hayamos quedado segundos en la Copa del Mundo ya no tiene nada que ver”.