Los checos derrotan a una valiente Moldavia

Moldavia - República Checa 0-2
Los checos brillan en Chisinau frente a Moldavia en medio de la lluvia.

La República Checa ha vencido a Moldavia, su rival en el Grupo 3, por 2-0 a pesar a la fuerte lluvia que ha caído en el Estadio Republicano en Chisinau.

Goles en la segunda mitad
Un penalti (min. 68) convertido por Marek Jankulovski dio una primera ventaja al equipo visitante antes de que Tomáš Rosický doblara el marcador diez minutos después, gracias a un buen balón de Stepan Vachousek, poniéndo así de manifiesto la superioridad de los vistantes en la segunda parte.

Ventaja temprana
A pesar de jugar sin los lesionados Pavel Nedved y Milan Barós, el conjunto de Karel Brückner fue el más peligroso en los primeros compases del encuentro, con Jan Koller y Vachousek obligando a los moldados a defenderse sin descanso.

Gran intervención del portero
Los visitantes estuvieron a punto de inagurar el marcador tras sólo ocho minutos de juego después de un lanzamiento de falta de Rosický, pero Evghenii Hmaruc hizo valer sus excelentes reflejos en la meta moldava y rechazó el disparo del joven checo.

Moldavia no arrojó la toalla
Tomáš Ujfalusi estrelló un disparo en el palo tres minutos después, cuando acorralaban la portería moldava, pero tras capear el temporal del principio, el equipo local se hizó gradualmente un hueco en el juego y comenzó a armar su propio ataque.

Intervención del cancerbero Cech
Serghei Clescenco robó el balón a Poborský en el centro del campo y envió un pase medido a Serghei Rgaciov, que el portero de la República Checa, Petr Cech, logró interceptar a tiempo ya que el goleador se estaba preparando para cabecear a gol.

Tarjeta roja
Sin embargo, a pesar de la mejoría del juego moldavo, la segunda mitad iba a ser de un dominio claro por parte de la República Checa, ya que robaron el control del juego a los locales, que se vieron reducidos a 10 hombres tras la expulsión en el minuto 68 de Andrian Sosnovschi por doble tarjeta. Esta jugada supuso además el penalti que adelantó a los visitantes en el marcador.

Respeto para Moldavia
“Ha sido duro jugar en un terreno mojado esta noche, y estoy satisfecho de mis jugadores, que superaron sus dificultades”, dijo Brückner tras el encuentro. “Me gustó el juego de Moldavia. Puedo decir que aprovechamos las pocas oportunidades de tuvimos”.