Solskjær salva a Noruega

Noruega - Rumanía 1-1
Ole Gunnar Solskjær asegura la igualada para Noruega.

Un penalti a doce minutos del final del partido permitió empatar a uno a Noruega contra una atrevida selección de Rumanía en el encuentro del Grupo 2 de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2004™ disputado en Oslo.

Espectadores inquietos
Ole Gunnar Solskjær consiguió el empate para Noruega al batir al portero rumano, Bogdan Lobont, después de que el capitán de la selección rumana, Cristian Chivu, tocara el balón con la mano tras un barullo en el área de Rumanía ante la expectación de los seguidores locales en el Estadio de Ullevål, que comenzaron a alentar a su selección.

Reparto de puntos
Éste fue el único borrón de la actuación de Chivu en un encuentro en el que dirigió a su equipo y que pudo ser una sorprendente victoria gracias al gol conseguido por Ioan Ganea en el minuto 64. Con las cosas así, el punto conseguido por Rumanía no les resta opciones de clasificación para Portugal. Por otro lado, Noruega se ha dejado en el camino cinco puntos en pocos días después de perder 1-0 contra Dinamarca el pasado fin de semana.

Toque maestro                                                          Evidentemente desesperados por recobrar la línea de triunfos, Noruega comenzó a brillar a pesar de la incesante lluvia que caía y el marcador en contra desde el inicio. A tan sólo seis minutos del comienzo del partido, Cosmin Contra cometió una falta directa que lanzó magistralmente Solskjær ajustada al poste izquierdo de Lobont, pero éste realizó una gran intervención evitando que los noruegos se adelantaran en el marcador.

Chivu, excelente
Utilizando un ataque rápido con Solskjær y el delantero del Valencia FC, John Carew, Noruega siguió presionando, pero fue abortada por una buena defensa por parte de Rumanía, organizada magistralmente por Chivu, que brilló especialmente, sobre todo en una jugada en la que interceptó a los 13 minutos un pase del valencianista Carew que iba dirigido a Solskjær.

Olsen, heroico
La mejor oportunidad de la primera parte para los visitantes la tuvo Mutu, que puso un balón a Ganea, el cual dispuso de una oportunidad de gol, pero que Frode Olsen, el portero noruego de 35 años, desbarató. Noruega tuvo dos ocasiones de gol muy claras en poco tiempo. Primero, John Arne Riise, que disparó desde fuera del área, pero Lobont detuvo el balón. Entonces, en el tiempo añadido, el balón cayó a Solskjær, cuyo fuerte disparo fue interceptado nuevamente por el guardameta rumano.

Ganea marca
El mejor momento de juego de Rumanía llegó tras la reanudación, y en los primeros 20 minutos de la segunda parte no hubo otro equipo en el campo que no fuera el rumano. Daniel Pancu pudo marcar el primer gol del partido con un remate de cabeza en el minuto 51 de partido. Poco después, Mutu puso valientemente el balón a Ganea, que a pesar de la oposición de dos defensas noruegos, Henning Berg y Ronny Johnsen, se escapó de ellos y batió a Olsen a media salida.

Última oportunidad
Parecía que eso sería suficiente, pero incluso después del penalti, el cual trajo la igualada de Noruega, Chivu dispuso de alguna que otra ocasión para marcar al final, pero Olsen detuvo las ocasiones permitiendo así mantener la igualada.

Iordanescu, decepcionado
El seleccionador de Rumanía, Anghel Iordanescu, dijo: "Jugamos bien, sobre todo en la segunda mitad, y dominamos casi todo el encuentro. Nos robaron el partido". En cambio, el seleccionador de Noruega, Nils Johan Semb, insistió: "Nos merecimos tener la ventaja antes del descanso. Tuvieron un poco de suerte con el gol, aunque perdimos ímpetu en la segunda parte".