Noruega, en primera posición

Luxemburgo - Noruega 0-2
Los noruegos se ponen líderes del Grupo 2, aunque se vieron obligados a trabajar duro para conseguirlo.

Noruega obtuvo el primer puesto del Grupo 2 de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2004, gracias a la derrota de Dinamarca en Copenhague (2-0) contra Bosnia Herzegovina y su propia victoria frente a Luxemburgo (0-2).

Braun falla por poco
El entrenador noruego, Nils-Johan Semb, instó a sus jugadores a salir con iniciativa desde el comienzo del partido, pero fue Luxemburgo la que tuvo la mejor oportunidad en el minuto 7. Un marcaje pobre de Frode Johnsen permitió a Gordon Braun tirar desde cerca, pero su disparo se fue por pocos centímetros. Parecía que le iban a ir bien las cosas a Luxemburgo, no en vano, se lo pusieron difícil a Noruega.

Besic, a tiro
La primera parte se jugó a un ritmo lento y permitió a los locales frustrar las intenciones de los delanteros noruegos, siendo Ole Gunnar Solskjær la única amenaza importante para la retaguardia de Luxemburgo. El delantero del Manchester United FC estuvo cerca de marcar a los 20 minutos a pase de Tore André Flo, pero el meta Alija Besic detuvo su disparo.

Juego rápido
Dos minutos después, Solskjær pasó a Flo, que tras una pared con Jeff Strasser, lanzó directamente a portería. Besic no tuvo demasiadas dificultades para atrapar el balón en la que fue la última jugada de la primera parte.

Rushfelt rompe el hielo
Noruega mantuvo su dominio en la segunda parte, pero tuvo que esperar hasta el minuto 58 para romper el hielo. Un magnífico córner de John Arne Riise fue peinado por Ronny Johnsen y Sigurd Rushfelt marcó de cabeza.

Remate de Solskjær
Con su defensa rota, la miseria de los locales se agudizó cuando, quince minutos después Solskjær se encontró el balón tras un potente tiro de Andre Bergdølmo, que, con el portero batido, supuso el 2-0 definitivo.