España, en cabeza

España - Irlanda del Norte 3-0
Dos goles de Rubén Baraja catapultan a España hacia la victoria.

Dos goles de Rubén Baraja ayudaron a que España consiguiera una victoria por 3-0 frente a una defensiva Irlanda del Norte en el partido de clasificación del Grupo 6 para la EURO 2004™ disputado en Albacete.

Fallo extraño
El centrocampista del Valencia CF marcó su primer tanto después de sacar el máximo partido a un fallo extraño de la defensa norirlandesa. Xavi envió un pase bombeado a Baraja, que se adelantó a la zaga británica y su remate de cabeza superó por alto al meta Maik Taylor en el minuto 19. Luego Baraja participó en la jugada del segundo gol de España. El vallisoletano dio un pase a Vicente, que se internó por la banda izquierda y su centro fue perfectamente rematado de cabeza por Guti, que se estrenó como goleador de la selección española.

España se mantiene primera de grupo
A un minuto del final, Baraja marcó su segundo tanto y dejó el marcador en el definitivo 3-0 con un potente disparo tras un rechace de la defensa norirlandesa. La victoria significa que España, que ya ganó por 2-0 a Grecia en Atenas en el primer partido del grupo, sigue en cabeza de su grupo. A pesar de ello, Ucrania tendrá la oportunidad de superarle cuando viaje a Belfast el miércoles.

Capitaneados por Raúl
Raúl González, recuperado de una lesión en la ingle, fue el capitán español. Los norirlandeses recibieron el primer susto a los dos minutos cuando un mal despeje del guardameta Taylor fue a parar a Guti, que estaba a 30 metros de la portería. El madridista intentó habilitar a Joaquín, al acecho en el área, pero su pase se fue demasiado elevado. Sin embargo, España tomó la delantera en el minuto 19 cuando Baraja saltó por encima de Colin Murdock y cabeceó a la portería de Taylor tras un pase medido de Xavi.

Remate al poste
Los norirlandeses estuvieron a punto de recibir el segundo gol a los 22 minutos, cuando Raúl recibió un balón entre líneas y su disparo salió fuera por poco. Vicente también estuvo a punto de lograrlo cerca del final de la primera parte, pero su disparo se estrelló en el poste después de haber sido desviado ligeramente por Gerry Taggart.

Remate de cabeza de Guti
Los españoles subieron la temperatura del encuentro tras el descanso y añadieron un segundo tanto en el minuto 59, de nuevo gracias a un remate de cabeza. Guti apareció por sorpresa en el área y coló el balón en la portería de Taylor tras otro pase de Xavi. Raúl, que había estado trabajando duro los últimos días para recuperarse a tiempo, salió del campo en el minuto 62 y fue sustituido por su compañero de equipo en el Real Madrid CF Fernando Morientes.

Doblete de Baraja
Baraja debería haber aumentado la ventaja de España en el minuto 75, pero sorprendentemente su disparo se fue fuera cuando lo tenía todo a su favor para marcar. Sin embargo, no volvió a fallar a dos minutos del final, cuando aprovechó un rechace después de que Taylor hubiera desviado un disparo de Morientes.