Ucrania liquida a Grecia

Ucrania - Grecia 2-0
La selección ucraniana aprovecha sus oportunidades para lograr en Kiev su primera victoria en el Grupo 6.

Ucrania no notó la ausencia de Andriy Shevchenko para ganar a Grecia por 2-0 en Kiev en partido de clasificación del Grupo 6 para la EURO 2004™.

Goles en la segunda parte
Los goles de Andriv Vorobey y Andriv Voronin en la segunda mitad del partido dieron la victoria al equipo de Leonid Buryak, que no contaba con la estrella del Milan AC, condenando así a los visitantes a su segunda derrota en el grupo.

Un final estupendo
Vorobey marcó a los 51 minutos. El jugador del FC Shaktar Donetsk bajó con el pecho un centro desde la derecha de Hennadiy Zubo antes de batir a Antonis Nikopolidis . A continuación, después de que Nikopolidis hiciera una buena intervención ante Vorobey, Voronin marcó el segundo gol en el tiempo de descuento, con un disparo por la escuadra tras una pared con Maxym Kalinichenko.

Suerte para Ucrania
A pesar de todo, Ucrania puede sentirse afortunada por haber sobrevivido a la primera mitad del partido sin que sus oponentes hubieran roto su defensa. También tuvo suerte cuando el griego Zizis Vryzas, que salió de refresco, desperdició una gran ocasión para igualar la contienda a once minutos del final.

Grecia se acerca
El equipo griego acalló a las 50 000 personas que se dieron cita en el estadio Olimpiyskyi en los compases iniciales del partido, y estuvo cerca de romper el empate inicial por medio de Themistoklis Nikolaidis. En primer lugar el disparo del delantero del AEK Athens FC fue rechazado por Vitaly Reva, y a continuación, unos segundos más tarde, no consiguió enganchar un centro de Angelo Charisteas.

Rehhagel, contrariado
Giorgos Karagounis también estuvo a punto de marcar en los momentos en que los visitantes intentaban enmendar la derrota sufrida ante España. El seleccionador griego, Otto Rehhagel, manifestó de manera contrariada que su equipo no había aprovechado sus oportunidades en la primera mitad, cuando dominó el encuentro.

Doble cambio
Sin embargo, Buryak cambió el transcurso del partido con un doble cambio a los 25 minutos, al sustituir a Serhiy Serebrennikov y a Gennadiy Moroz por el autor del gol y héroe del partido Voronin y Olexandr Radchenkov, respectivamente. El efecto fue inmediato. Voronin ya anunció su presencia en una jugada que se fue fuera por pocos centímetros antes de rematar al larguero poco después.

Victoria importante
Naturalmente, el seleccionador ucraniano estaba encantado con el resultado, especialmente después del empate a 2 del pasado mes frente a Armenia. “Se trata de una victoria importantísima, especialmente después del primer partido”, explicó Buryak. “Estamos construyendo un nuevo equipo y no es algo tan fácil de hacer- pero éste es un día muy feliz para mis jugadores”. Lo único negativo para los anfitriones fueron las lesiones de Andriy Nesmachniy y Serebrennikov, que podrían perderse el partido del miércoles frente a Irlanda del Norte en Belfast.

Las intenciones griegas se esfuman
El semblante de Rehhagel no era tan risueño, ya que esta derrota deja a su equipo en la última posición de la tabla ante la visita de Armenia a Atenas del próximo miércoles. “Después de esta segunda derrota, nuestra posición en el grupo es mucho peor, pero todavía tenemos tiempo para arreglar las cosas”, manifestó el entrenador alemán.