Una Francia titubeante hace lo justo

Israel-Francia 1-2
Francia da un paso más hacia la clasificación con una victoria poco convincente.

Tras la victoria, Francia se hace con el liderato del Grupo 1 de la UEFA EURO 2004™ con nueve puntos, pero su actuación contra Israel en Palermo no ha convencido.

Falta poco
Hasta ahora, los actuales campeones de Europa han ganado todos los partidos de clasificación, han marcado diecinueve goles y han encajado tan sólo dos. Estos resultados les convierten en los favoritos indiscutibles para clasificarse para la UEFA EURO 2004™, que se celebrará en Portugal el año que viene.

Juego decepcionante
Sin embargo, a pesar de la abultada victoria de los franceses por 6-0 contra Malta, hoy no han comenzado bien el encuentro. La sorpresa saltó a los dos minutos de juego, cuando Israel, que no puede jugar en casa por la situación de emergencia que vive Oriente Medio, comenzó el partido muy bien situado en el campo.

Buen final
El centrocampista Haim Revivo le puso un balón a Omri Afek, que se fue en carrera, dejó atrás al lateral izquierdo Bixente Lizarazu, y marcó desde un ángulo escorado a pocos metros del área. El gol, que cogió a Francia desprevenida, hizo que el combinado galo fuera incapaz de imponerse a su adversario durante varios minutos.

Igualada de cabeza
Bajo la batuta de Zinedine Zidane, los actuales campeones consiguieron meterse en el partido. En el minuto 23, la selección francesa logró la igualada gracias a un cabezazo del delantero David Trezeguet tras un esplendido pase de Thierry Henry.

Tiro con efecto
El gol dio a Francia la confianza que necesitaba, pero a los hombres de Jacques Santini no les fue fácil abrirse paso entre la abundante defensa rival. Israel salía rápido al contragolpe que ponía en peligro la portería francesa, y tuvo dos ocasiones muy claras para adelantarse en el marcador. Pero los franceses consiguieron el segundo gol por mediación de Zidane, que gracias a un tiro con efecto consiguió batir a Dudu Awat, portero de Israel.

Segunda parte, igualada
La segunda parte también estuvo muy disputada. Israel presionaba mediante Michael Zandberg y Walid Badir, e intentaba meterse de nuevo en el partido; Francia luchaba por mantener su escasa ventaja. La selección israelí jugó mejor, pero fue incapaz de abrirse camino entre la ilustre defensa rival.

“Nuestro juego ha sido un desastre”
Santini fue totalmente honesto cuando habló del juego de su equipo. “Ha sido un partido duro, y se pueden imaginar lo que siento por el tono de mi voz”, explicó. “Esta noche hemos visto dos Francias diferentes, y esperamos aprender de esta situación. Nunca íbamos al ritmo adecuado. No conseguimos comunicarnos bien durante el partido, y nuestra organización ha sido un desastre tanto en ataque como en defensa”.

"Enorme decepción"
Completamente opuesta ha sido la reacción del entrenador de Israel, Avraham Grant, que se mostró orgulloso de la actuación de su equipo. Sin embargo, se encontraba decepcionado por la forma en que perdieron. “La gente, al volver a casa, debería estar contenta con la actuación de mi equipo esta noche”, comentó. “Durante los últimos minutos, hicimos que Francia perdiese tiempo, pero estoy muy decepcionado, ya que volveremos a casa con las manos vacías. A estas alturas, tomar la ventaja y permitir que nos encajen dos goles no debería ocurrir”.