Alemania deja helada a Islandia

Alemania - Islandia 3-0
Michael Ballack, Fredi Bobic y Kevin Kuranyi marcaron para Alemania y la llevan la fase final de la UEFA EURO 2004™.

Michael Ballack, Fredi Bobic y Kevin Kuranyi marcaron para Alemania en el partido de clasificación de la UEFA EURO 2004™, y terminaron con la impresionante trayectoria de Islandia, que se queda al final sin plaza.

Escocia deja fuera a Islandia
Los islandeses necesitaban en Hamburgo una victoria para clasificarse en el Grupo 5, pero fueron incapaces de remontar tras los desastrosos minutos iniciales. Como Escocia logró la victoria por 1-0 frente a Lituania, Islandia se queda en tercer lugar del grupo perdiendo toda posibilidad de clasificación. "Esperábamos que Lituania lograra empatar y, para qué negarlo, era más probable que ocurriera eso y no que nosotros ganáramos en Alemania", dijo el seleccionador de Islandia Asgeir Sigurvinsson tras el encuentro.

Debut de Hinkel
Ambas selecciones tenían varios jugadores lesionados, lo que supuso para Andreas Hinkel su primera aparición en el lateral derecho de Alemania, mientras que en el equipo visitante Hermann Hreidarsson también jugó en esa posición, aunque no había jugado ningún partido desde el empate de ambos equipos en septiembre.

Gol en los primeros minutos
Alemania pudo marcar en los segundos iniciales, pero el portero Árni Gautur Arason paró el disparo de Michael Ballack. Hinkel más tarde lo intentó otra vez, pero Arason salvó de nuevo, aunque no pudo parar el inevitable gol de Ballack en el minuto nueve tras una arrancada por la banda derecha de Bobic, que centró para que el centrocampista marcase.

Arason, atento
La presión sobre Islandia no dejaba ni un instante tranquilo a un Arason que permanecía muy atento. Bobic pudo marcar su segundo gol en el minuto 22, pero el portero se adelantó y paró el esférico con la pierna derecha. Islandia realizó un buen encuentro tras la primera media hora de partido, cuando Hreidarsson hizo trabajar duro al capitán alemán Kahn que antes había desbaratado una ocasión de Helgi Sigurdsson. Justo antes del descansó Arason paró un taconazo de Kevin Kuranyi.

Segundo gol
Islandia empezó la segunda parte de forma brillante con Gudjohnsen entrando en el área, aunque Kahn desbarató la acción. Pero antes de la hora de partido, las posibilidades de ser los ganadores del grupo se evaporaron en apenas 60 segundo. Por un momento Hreidarsson se plantó solo frente a Kahn, pero el arbitro ruso Valentin Ivanov anuló la jugada por una falta anterior. Alemania siguió atacando hasta que Ballack pasó a Kuranyi, que controló con la cabeza y cruzó para que Bobic empalmase a placer.

Doloroso para Islandia
Ha sido muy doloroso para Islandia, que pensaba celebrar su aparente clasificación, pero unos minutos después llegó la noticia de la victoria de Escocia frente a Lituania, deshaciendo las ilusiones de Islandia, que finalmente no se clasifica ni para la repesca.

Gol decisivo
Ya en tiempo de descuento, Miroslav Klose se internó en el área islandesa para pasar a Kuranyi, que sólo tuvo que empujar el balón a la red y marcar así el último y definitivo gol.

La alegría de Völler
El seleccionador de Alemania Rudi Völler dijo: "Tuvimos un gran comienzo. Michael Ballack es un jugador muy importante para nosotros, pues es él el que suele marcar el primer gol. Estamos contentos de no tener que ir a la repesca. A decir verdad, el resultado no le hace justicia a Islandia. Nos presionaron muchísimo".

"Eso acabó con nuestros defensas"
El seleccionador de Islandia Sigurvinsson destacó el remate anulado de Hreidarsson como el punto crucial del partido. "En lugar de empatar, nos encontramos con un 2-0 por debajo en el marcador. Eso acabó con nuestros defensas", dijo. "Pero Alemania mereció la victoria. No hay muchos de mis jugadores que hayan jugado alguna vez en un estadio tan grande con tanto público.