Una Inglaterra "profesional" remata su trabajo

Inglaterra - Liechtenstein 2-0
Michael Owen y Wayne Rooney marcaron para dejar a Inglaterra a un punto de la clasificación.

Inglaterra está a un sólo punto de la fase final de la UEFA EURO 2004™ tras la trabajada victoria por 2-0 contra Liechtenstein.

Récord de victorias
La selección local logró su octava victoria consecutiva y sólo necesita un empate en Turquía el 11 de octubre para ser primera en el Grupo 7. David Beckham y Steven Gerrard empezaron el partido desde el comienzo a pesar de estar advertidos de suspensión, aunque al final ninguno fue amonestado. El capitán de Inglaterra volvió a jugar en campo de su anterior club, Old Trafford.

Dos disparos al larguero
Michael Owen estuvo a punto de marcar a los cinco minutos mientras que Liechtenstein, que sólo ha logrado un punto en el grupo, se dedico a defender. Inglaterra disparó dos veces al larguero en la primera parte. Primero en el centro de Wayne Bridge rematado de cabeza a la madera por Beckham, y después fue el propio capitán el que centró para que el delantero del Southampton, James Beattie, rematase a la parte inferior del travesaño.

Inglaterra, frustrada
Sin embargo, el conjunto local no podía encontrar una forma de abrir brecha ante el duro trabajo de los visitantes en los primeros 45 minutos. Por el otro lado, el portero David James apenas tuvo problemas. Dos goles en la segunda parte transformaron lo que era una derrota en una victoria en la A.R.Y. de Macedonia el pasado sábado, y los ingleses lo volvieron a hacer, cuando una racha de goles en siete minutos les aseguró los tres puntos.

Owen marca
El primer hombre en marcar fue Owen, cuando remató de cabeza un centro de su compañero en el Liverpool FC Gerrard. Este es el gol número 24 de Owen para Inglaterra, empatando así con el hombre que logró un hat-trick para Inglaterra en la final de la Copa del Mundo FIFA de 1966, Geoff Hurst.

Gol de Rooney
Wayne Rooney, que arrebató el puesto de goleador más joven de la selección inglesa hace cuatro días a Owen, marcó otro gol cuando Owen conectó con Beckham, cuyo centro fue peinado de cabeza por Gerrard hacia el jugador del Everton FC, que marcó para completar una gran actuación.

James se luce
Tras eso, con Beckham y Gerrard sustituidos para asegurar su disponibilidad para el partido de Turquía, Inglaterra se echó atrás y casi concedió un gol en el último minuto, cuando Mario Frick obligó a James a hacer una buena parada, aunque Owen y Beattie también estuvieron cerca de marcar al otro extremo del campo.

"Actuación profesional"
"Hemos sido muy profesionales. Hemos podido marcar en más ocasiones pero solo hemos concedido un disparo a puerta. Rooney ha jugado muy bien detrás de los delanteros, marcando dos goles en dos partidos y haciendo un fútbol muy bueno. Le veremos marcar más goles en el futuro. La gente habla de Turquía, pero teníamos que vencer a Liechtenstein primero".