Rusia seguirá luchando

Rusia - Georgia 3-1
Los goles de Dmitri Bulykin, Yegor Titov y Dmitri Sytchev le han valido a Rusia una plaza en las eliminatorias de repesca.

Rusia ha conseguido una plaza en las eliminatorias de repesca para la UEFA EURO 2004™ tras remontar y acabar venciendo finalmente por 3-1 a Georgia en Moscú.

Plaza en las eliminatorias de repesca
El equipo de Georgi Yartsev tuvo que sudar para lograr la victoria ante una versátil y comprometida Georgia, pero finalmente consiguió la plaza en las eliminatorias de repesca, ya que el líder, Suiza, ganó en su último partido de clasificación a la República de Irlanda en Basilea.

Comienzo desastroso
El partido comenzó de forma desastrosa para Rusia, cuando el equipo de Merab Zhordania mostró lo poco que le había afectado la baja por lesión del delantero del Rangers FC Sota Arveladze, y se puso por delante a los tres minutos de partido. La defensa rusa dejó espacio a Aleksandr Iashvilli, que disparó desde fuera del área y envió el balón a la red de la portería defendida por Sergei I. Ovchinnikov con un disparo muy ajustado al palo derecho del portero.

Acoso al portero
El conjunto local, animado por los fanáticos aficionados que se dieron cita en el estadio del Lokomotiv, se hizo con la posesión del balón, pero la buena defensa georgiana limitó sus ocasiones. De hecho, Ovchinnikov fue el más ocupado de los porteros en la primera parte, pues hizo muchas buenas paradas, incluida una a disparo de Gocha Jamarauli a los 27 minutos de juego.

Cabezazo de Bulykin
Rusia empató el encuentro a los 29 minutos tras un centro desde la banda izquierda de Andrei Kariaka, rematado de cabeza por Dmitri Bulykin, que batía así al portero de Georgia Georgi Lomaia.

Contraataques de Georgia
A pesar de lograr el tanto del empate, Rusia no se asentó en el terreno de juego y daba la sensación de ser vulnerable a los contraataques del conjunto rival. Ovchinnikov hizo una buena parada en una ocasión de Georgi Demetradze a los 37 minutos y otra a los 45 minutos a disparo de Levan Tskitishvili.

La presión da resultado
Sin embargo, el esfuerzo de Rusia de cara a la portería rival fue recompensado con un segundo gol en los últimos compases del primer tiempo. Un centro desde la banda izquierda fue peinado de cabeza hacia la portería por Aleksandr Kerzhakov y desviado por su compañero Yegor Titov para batir a Lomaia.

Sytchev entra en el terreno de juego
La segunda parte comenzó con algo menos de ritmo, pero Rolan Gusev pudo haber ampliado la ventaja de Rusia a los 50 minutos. Sin embargo, su disparo se fue fuera pese a encontrarse desmarcado dentro del área. A los 56 minutos, el joven Dmitri Sytchev entró como suplente y se presagiaba el fin de las esperanzas de Georgia.

Buen final
El joven jugador estaba en un buen estado de forma, y trajo de cabeza a la defensa georgiana dejándose caer por ambas bandas. Desaprovechó dos buenas ocasiones de gol en una jugada en la que trazó una diagonal desde la banda izquierda a los 73 minutos. Otro suplente, Marat Izmailov, hizo una buena jugada personal en el área y cedió el balón a Sytchev, cuyo remate resulto imparable para Lomaia.