Jonson contribuye a la goleada sueca

San Marino - Suecia 0-6 Mattias Jonson marca un "hat-trick" y coloca a Suecia segunda del Grupo 4.

Esperas seis años para hacer un gol en un encuentro internacional y, entonces, consigues tres de una vez. Esto es lo que le ha sucedido al delantero de Suecia, Mattias Jonson, que ha marcado un "hat-trick" en el partido en el que los suecos golearon por 6-0 a San Marino y fortalece a los escandinavos dentro del Grupo 4 de clasificación para la EURO 2004™.

Gol tempranero
San Marino nunca antes ha ganado un partido de clasificación y en éste, disputado en Serravalle, solo se habían disputado 15 minutos de partido cuando Suecia se adelantó en el marcador. Los locales habían creado algunas ocasiones de gol al comienzo, pero fue la selección de Suecia la que inauguró el marcador. Unos minutos más tarde, tras un saque de esquina botado por Kim Källstrom, el delantero del Brøndby IF, Jonson, se elevó por encima de los defensores de San Marino y cabeceó al fondo de la red. Éste era su primer gol con Suecia desde que consiguiera el último en 1997 contra Letonia.

Presión fatal
Los aficionados que viajaron hasta San Marino esperaban que tras el tempranero gol conseguido por su selección llegaran muchos más, pero la selección de Giampaolo Mazza se mantuvo firme, a pesar de las constantes amenazas de los delanteros suecos. San Marino, finalmente, sucumbió a la presión en la segunda parte. Marcus Allbäck, en el minuto 52 marcó un nuevo tanto para su selección, con lo que no había duda que con este resultado los tres puntos ya tenían dueño.

Partido cerrado
Cuatro minutos más tarde, Fredrik Ljungberg, tras una internada de Allbäck marcó su primer gol como internacional en cuatro años. Jonson batió al portero de San Marino en dos ocasiones más antes de que Allbäck consiguiese el sexto a cinco minutos del final. La victoria de Suecia le ha permitido colocarse a tan sólo dos puntos del líder, Letonia, que ha jugado un partido más.

Lagerbäck, satisfecho
El seleccionador de Suecia, Lars Lagerbäck, dijo después del partido que estaba satisfecho por la rotunda victoria conseguida por sus jugadores. "Estoy muy satisfecho. Nadie se ha lesionado y ningún jugador ha sido sancionado, por lo que nos enfrentaremos el próximo miércoles a Polonia con nuestra alineación más fuerte", dijo.

Sin miedo
"El del miércoles será un partido duro y seguramente muy diferente a este. No puedo decir que será un encuentro defensivo u ofensivo por nuestra parte pero no tenemos miedo de nadie hasta el momento, porque debemos intentar ganar cada partido si queremos estar en Portugal", concluyó.

El deseo de Jonson
Anticipándose al partido en casa que Suecia disputará contra el cuarto clasificado, Polonia, Jonson dijo que desea mantener su puesto en la selección. Su participación se debió a la lesión de Zlatan Ibrahimovic, pero ahora parece probable que eluda el cambio por Andreas Andersson para jugar en Estocolmo. "Espero que me den la oportunidad de nuevo", dijo. "No todos los días se consigue un "hat-trick" en un partido internacional, pero comprendo que el encuentro contra Polonia será completamente diferente".