El gol de Allas aúpa a Estonia

Estonia - Andorra 2-0
Un gol espectacular de Teet Allas encarrila la victoria de Estonia.

Un gol espectacular del defensa Teet Allas contribuyó a la victoria de Estonia por 2-0 frente a la selección de Andorra, lo que les otorga la segunda posición del Grupo 8 dentro de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2004™.

Regreso de los hermanos
Después de ganar 2-0 en Andorra en abril, los estonios estaban animados por repetir el éxito, esta vez en Tallin, lo que les ha fortalecido como equipo. El defensa de Andorra, Lidefons Lima, y su hermano Toni, que es centrocampista, regresaron a la selección después de perderse el anterior partido en el que perdieron. A pesar del regreso de estos dos jugadores, José Ayala no pudo jugar el encuentro por sanción.

Gol desde el centro del campo
Estonia comenzó el partido con mucha fuerza y en el minuto 23 Allas puso por delante a su selección merecidamente, cuando batió al portero de Andorra, Koldo Álvarez, en el que era su primer disparo a portería. Allas tiró desde el medio del campo una vaselina que sobrepasó al portero, el cual no pudo hacer más que ver como el balón acababa en la red.

Estonia aguanta
Kristen Viikmae consiguió el segundo gol diez minutos después, cuando empujó un balón que quedó suelto tras un barullo en el área de Andorra al saque de un córner. La selección de Andorra puso en aprietos al portero estonio, Mart Poom, al comienzo de la segunda parte con una ocasión del delantero Marc Pujol, que había saltado al terreno de juego tras la reanudación, pero el combinado local pronto se hizo nuevamente con el control del juego y se lanzaron a por la victoria. Fue entonces cuando supieron que habían conseguido la segunda posición del grupo después de que Bulgaria y Bélgica empataran a dos en Sofía.

"Nuestro ataque funcionó bien"
Tras el partido, el seleccionador holandés de Estonia, Arno Pijpers, dijo: "Tengo que comenzar hablando sobre la segunda parte, que ha sido terrible para nuestra selección. El aspecto positivo es que comenzamos el partido muy bien. Los primeros 20 minutos jugamos estupendamente. Nuestro ataque funcionó bien. Queríamos conseguir goles muy pronto para desmoralizar a Andorra". Su selección puede consolidarse en el segundo lugar y colocarse a un punto del líder, Bulgaria, si ganan en casa a Croacia el próximo miércoles.

"Dos partes diferentes"
Mientras tanto, el seleccionador de Andorra, David Rodrigo, cuya selección ha perdido los cinco partidos jugados y se encuentra sin posibilidades de clasificación, dijo: "Hoy tuvimos dos partes diferentes. Estonia dominó más en el inicio de la primera parte. En la segunda, la entrada al campo de Pujol nos aportó más calidad. La creación de juego fue nuestro problema. Nuestra defensa jugó mucho mejor en la segunda mitad. Tengo que hacerle un cumplido a Marc Poom, estuvo excelente". El próximo miércoles Andorra se enfrentará a Bélgica en Gante.