Escocia hace lo justo para ganar

Escocia -Islas Feroe 3-1
Los de Berti Vogts mantienen vivas sus esperanzas, a pesar de un juego poco convincente en el partido de Glasgow.

Escocia tuvo que trabajar duro para lograr la victoria por 3-1 frente a las Islas Feroe, lo que mantiene vivas sus esperanzas de clasificarse para la fase final de la UEFA EURO 2004™ en el Grupo 5.

Comienzo positivo
Los escoceses comenzaron el partido de forma positiva. Paul Devlin, del Birmingham City FC, envió un pase a Neil McCann, que vio como su disparo, en el minuto dos, era detenido por el meta de las islas Jakup Mikkelsen.

Borg supera a la defensa
Las Islas Feroe, que había empatado con Escocia en los dos enfrentamientos anteriores, nunca dio muestras de inferioridad y en el minuto seis Escocia se llevó un susto cuando Jakup Borg superó a la defensa local en el área, aunque el meta Robert Douglas, del Celtic FC, pudo realizar una buena intervención.

McCann inaugura el marcador
Escocia tuvo suerte en esa ocasión, y dos minutos después se adelantó en el marcador con un tanto impresionante. Tras una buena jugada de ataque, Devlin centró desde la derecha a McCann, y este finalizó con una perfecta volea desde dentro del área.

Empate del conjunto visitante
Paul Dickov lo intentó sin acierto durante unos minutos en los que Escocia se vio reforzada por el primer tanto. Los escoceses forzaron cinco lanzamientos de corner durante los primeros 25 minutos, pero poco a poco las Islas Feroe empezaron a amenazar, y de hecho empataron a diez minutos del descanso. El meta escocés Douglas desvió mal un corner lanzado por Borg, y Julian Johnsson aprovechó para rematar de cabeza y marcar el tanto del empate.

Gol de Dickov
Los escoceses se quedaron atónitos tras el tanto, pero no tardaron en recuperarse y volver a ponerse por delante en el marcador, justo en los últimos momentos del primer tiempo. Dickov convirtió el gol, tras un buen pase de Stevie Crawford por la banda.

Tensa segunda parte
La segunda parte fue bastante tensa, con Escocia presionando para lograr el tanto de la tranquilidad y el conjunto visitante en busca del tanto del empate. Sin embargo, cuando apenas quedaban 15 minutos, el suplente escocés James McFadden, que sustituyó a Devlin en el minuto 58, llegó al segundo palo y remató a gol un centro de McCann desde la izquierda.

Victoria vital
Este último tanto selló una victoria vital para Escocia, que el miércoles jugará un partido complicado en Dortmund frente a Alemania. El seleccionador escocés Vogts señaló: “Tuvimos que luchar mucho para ganar. Sin embargo, estoy deseando viajar a Alemania el miércoles. Teníamos que ganar este partido para tener todavía posibilidades de clasificarnos, y ahora que ya tenemos esos puntos, nos podemos concentrar en derrotar a Alemania”.

Reacción de Larsen
Henrik Larsen, seleccionador de las Islas Feroe, dijo: “Se lo pusimos difícil a Escocia durante 70 minutos. Pero cuando marcaron el tercer gol, no hubo vuelta atrás”.