Lituania mantuvo la calma

Islas Faroe 1-3 Lituania Una disciplinada Lituania se aseguró la victoria con dos goles de Morinas.

Lituania puede que no se clasifique para la UEFA EURO 2004™, pero consiguió su primera victoria fuera de casa en el Grupo 5 con un resultado de 1-3 ante Islas Faroe.

Los visitantes se adelantaron
El equipo de casa esperaba lograr su segundo punto de la campaña después de perder en Escocia el sábado 3-1, pero los disciplinados visitantes tomaron ventaja en el minuto 22 gracias al oportunista delantero Igoris Morinas. Sin embargo, los locales querían acabar a lo grande su temporada de clasificación e igualaron el marcador cuando nadie lo esperaba, justo antes del descanso, con el acierto de Súni Olsen en una falta directa.

Lituania sentenció el marcador
A los trece minutos del segundo período, Lituania se volvió a poner por delante cuando Morinas marcó su segundo gol después de una buena jugada en el área. Lituania dominó el resto del partido, pero fue sólo a falta de dos minutos para el final cuando sellaron la victoria. Donatas Vencevicius marcó una falta directa que disipó todas las dudas.

El seleccionador, satisfecho
Con diez puntos, Lituania no puede acceder a la segunda plaza de Islandia por la diferencia de goles particular, pero el entrenador visitante, Algimantas Ljubinskas, se mostró conforme con el juego de su equipo.

"Un buen signo"
Dijo: "Es un buen signo para el equipo que nos supiésemos mantener tranquilos. Sin embargo, concedimos un gol justo antes del descanso. Debo admitir que la única razón por la que vinimos aquí era para ganar, pero estoy satisfecho con el juego desplegado por mi equipo". Lituania visita Escocia el 11 de octubre y puede alcanzar la tercera plaza con una victoria.

"Goles fáciles"
El entrenador de las Islas Faroe, Henrik Larsen, cuyo equipo marcó siete goles en sus ocho partidos, dijo: "Estoy disgustado por perder 3-1 por segunda vez en tres días. Tuvimos una gran oportunidad de tomar ventaja al principio, pero aún tenemos problemas en la finalización de nuestras ocasiones. Hoy hemos concedido tres goles fáciles".