Rumanía vence con facilidad a Luxemburgo

Rumanía - Luxemburgo 4-0
Los de Anghel Iordanescu igualan a Dinamarca y se sitúan como líderes del Grupo 2.

Rumanía igualó a puntos con Dinamarca, por lo que ambas se sitúan como primeras del Grupo 2 de clasificación para la UEFA EURO 2004™, tras una cómoda victoria en casa por 4-0 frente a Luxemburgo.

Moral por las nubes
Adrian Mutu, Daniel Pancu y Ionel Ganea fueron los autores de los tantos en la primera mitad, y Florin Bratu completó el marcador en los últimos compases del encuentro. Rumanía, con la moral por las nubes, viajará el miércoles a Copenhague para disputar el partido decisivo frente a Dinamarca.

Dominio desde el principio
Anghel Iordanescu, seleccionador de Rumanía, alineó a sus mejores hombres a pesar de que cinco de ellos estaban a una sola tarjeta de la sanción. El equipo dominó desde el principio y a los pocos minutos dio muestras de su disposición para marcar.

Paradas de Besic
En el minuto 20, Razvan Rad vio como el meta de Luxemburgo Alija Besic enviaba su disparo al poste. Besic también se las arregló para detener un remate de cabeza de Mutu y un lanzamiento de Pancu a los 31 minutos. Posteriormente, Adrian Iencsi remató de cabeza, aunque su disparo dio en el travesaño.

Llega el primero
El primer tanto de la noche llegó en el minuto 38, con un lanzamiento de Mutu al segundo palo. Dos minutos después, Pancu remató desde una distancia de 25 metros y en el minuto 43, el portero no pudo hacerse con el balón tras un remate de Dorinel Munteanu, y Ganea aprovechó el rebote para marcar el tercero de la noche.

Luxemburgo lo intenta
Cristian Chivo y Mutu fueron sustituidos en el descanso, y Rumanía se relajó en la segunda parte. El equipo estuvo a punto de ser castigado en el minuto 64, cuando el remate de cabeza del luxemburgués Gordon Braun dio en el larguero.

Bratu inaugura su cuenta goleadora
Aún faltaba por subir al marcador un gol más, y volvieron a ser los rumanos quienes lo marcaron. A 13 minutos del final, Ganea retrasó el balón de tacón para el suplente Florin Bratu, y éste marcó su primer tanto con la selección.