El triplete de Inzaghi ilumina a Italia

Italia - Gales 4-0
Un hat-trick de Filippo Inzaghi en apenas once minutos transformó el partido.

Un hat-trick de Filippo Inzaghi en apenas once minutos y el penalti transformado por Del Piero han llevado a Italia a lo más alto del Grupo 9 de clasificación para la UEFA EURO 2004™, en un partido en el que Gales estuvo ausente durante la mayor parte del mismo.

Ocasiones en los primeros minutos
Italia era consciente de la importancia de esta victoria y comenzó con un ritmo muy alto de juego. Del Piero fue una clara amenaza y Gianluca Zambrota también hizo daño en la banda izquierda mientras que Christian Vieri, que hizo una prueba a última hora para comprobar el estado de su rodilla, cabeceó alto uno de sus centros a los diecisiete minutos.

Disparo de Hartson
Los visitantes tuvieron una oportunidad a la media hora de juego pero John Hartson disparó alto tras un pase de Ryan Giggs. Sin embargo, en los últimos diez minutos de la primera parte fue Italia la que pareció tener más oportunidades de marcar, aunque sus ocasiones se frustraron una y otra vez.

Gran parada
Primero, Inzaghi vio como su disparo fue despejado por el siempre alerta Mark Delaney y después el mismo jugador recibió el balón cinco metros fuera del área, aunque su remate también fue despejado por Robert Page. Finalmente Paul Jones hizo una gran parada tras una buena acción de Vieri y el balón dio en el larguero.

Italia presiona
Hubo un pequeño cambio en los primeros minutos de la segunda parte, Italia continuó presionando pero la suerte de Gales pareció seguir siendo la misma cuando Cristiano Zanetti golpeó en la parte exterior del poste tras un lejano disparo. Massimo Oddo entró para jugar en la banda derecha de Italia y el fin de la igualdad en el marcador llegó a falta de un minuto para cumplirse la hora de juego.

Llegan los goles
Del Piero centró para Vieri, que remató de cabeza al larguero desde cerca, y el rechace fue a parar a Inzaghi que no falló. Cuatro minutos después llegó el 2-0 cuando Oddo centró desde la derecha e Inzaghi remató a gol. El propio Inzaghi no tuvo que esperar mucho para conseguir el hat-trick, ya que a los 70 minutos Vieri centró desde la izquierda, Mauro Camoranesi remató de cabeza y el delantero del AC Milan mandó el balón a la red por debajo de Jones.

Penalti convertido
No mucho después, Inzaghi fue sustituido con una gran ovación, pero no por eso dejaron de llegar los goles y en el minuto 76 Simon Davies derribó a Zambrota en el área, lo que permitió a Del Piero marcar de penalti.

Prueba de fuego
El equipo local jugó el resto del partido como si fuese una exhibición, sabedor de que la verdadera prueba de fuego será el miércoles en Serbia y Montenegro. Gales, ahora un punto por detrás, se enfrentará a Finlandia en Cardiff pero sin poder contar con Craig Bellamy, Mark Delaney y Robbie Savage, ya que fueron amonestados y cumplirán un partido de sanción.