Charisteas firma el triunfo griego

Grecia - Ucrania 1-0
Un gol de Angelos Charisteas a tres minutos del final sella una gran semana para Grecia.

Un gol del suplente Angelos Charisteas a tres minutos del final del partido dio a Grecia la victoria por 1-0 ante Ucrania en el estadio Apostolos Nikolaidis de Atenas. El resultado permite a los griegos superar a sus rivales de hoy en el Grupo 6 de clasificación para la UEFA EURO 2004™ y cierra una semana perfecta tras el sorprendente triunfo a domicilio, también por 1-0, ante España.

Drama final
El conjunto local dominó el encuentro, pero parecía que terminaría sin goles, hasta que Vassilios Tsartas puso un preciso centro al suplente Charisteas, que superó a Olexandr Shivkovskiy para deleite y delirio de la afición local. Todavía hubo tiempo para que el jugador suplente de Ucrania, Maxym Kalinichenko, empatase, pero el guardameta Antonios Nikopolidis salvó la ocasión de gol para que el equipo se hiciese con tres merecidos puntos.

Gran comienzo
Grecia comenzó el partido muy activa y pudo haberse adelantado a los ocho minutos por medio de Stylianos Giannakopoulos, que recibió un saque de falta totalmente solo a diez metros de la portería, pero envió su disparo demasiado alto. Pese a todo, Ucrania respondió rápidamente. El balón le llegó a Andriy Shevchenko al borde del área de penalti, pero la defensa bloqueó su disparo.

Penalti fallado
Un minuto después del cuarto de hora, el conjunto local tuvo una ocasión de oro para adelantarse en el marcador y sacar fruto de la presión ejercida hasta el momento. Panagiotis Fyssas recibió en la izquierda, recortó y se marchó hacia la portería, pero fue derribado por Serhiy Rebrov dentro del área. Giannakopoulos lanzó el penalti, pero Shovkovskiy se tiró a su derecha y detuvo con esa misma mano.

Ocasiones para Grecia
Grecia continuó presionando y otra vez estuvo a punto de marcar en dos claras ocasiones en dos minutos. Primero por medio de un cabezazo alto y después Zisis Vryzas encontró espacio para su disparo, que se marchó desviado por poco. Ucrania hizo poco en ataque durante la primera mitad, pero Shevchenko pudo haber adelantado a los visitantes en un balón rebotado, pero su disparo se marchó fuera.

Shovkovskiy detiene
Grecia siguió dominando el encuentro conforme avanzaba la primera mitad. Fyssas tuvo una gran oportunidad tras encontrar espacios y adentrarse en el área de penalti. Sin embargo, su disparo se marchó directo a las manos de Shovkovskiy, que también detuvo un lanzamiento de falta de Traianos Dellas.

Importante parada
Grecia sufrió para mantener su dominio en la segunda mitad. Shevchenko dispuso de otra ocasión para adelantar a los visitantes, pero Nikopolidis detuvo su disparo desde 20 metros. Parecía que el conjunto local terminaría empatando, hasta la aparición de Charisteas hacia el final del encuentro.

"Noche fantástica"
Rehhagel estaba comprensiblemente encantado con la victoria de su equipo. "Ha sido una noche fantástica", dijo. "Todos mis jugadores han rendido al máximo de sus posibilidades, y no se han desanimado al perder ocasiones de gol. Buscamos estabilidad en nuestro juego; quiero que mis jugadores confíen en sí mismos. Además, ésta ha sido una gran semana, con dos victorias conseguidas. Con todo, nuestra clasificación no es aún segura".