Sonck mantine vivas las esperanzas belgas

Bélgica - Croacia 2-1
Una luchada victoria contra diez hombres mantiene a Bélgica con opciones.

Bélgica mantiene vivas sus esperanzas de clasificación para la UEFA EURO 2004™, gracias a una trabajada victoria 2-1 contra Croacia en el Grupo 8 en Bruselas. Dos goles del delantero Wesley Sonck fueron suficientes para derrotar al equipo croata, que acabó con diez hombres.

Esperanza belga
Con Bulgaria como campeona de grupo, Croacia se enfrenta a ellos el 11 de octubre sabiendo que una victoria les asegurará una plaza en la repesca. Si el equipo de Otto Baric tropieza, Bélgica podría adelantarles si consiguen un resultado mejor. "Aún tenemos una pequeña oportunidad de clasificación", dijo el entrenador de Bélgica, Aimé Anthuenis.

Oportunidad de Goor
Croacia vino al partido dispuesta a luchar por todos los balones, y como consecuencia, Ivica Mornar fue amonestado después de sólo tres minutos. Dos minutos después, Bélgica casi toma ventaja en un pase largo que Bart Goor controló y falló su disparo por muy poco.

Sonck marca
A los 33 minutos, Croacia lo intentó de nuevo, con un potente tiro lejano de Niko Kovac que Geert De Vlieger sólo pudo despejar por encima del larguero. Sólo un minuto después, Bélgica tomó ventaja, con la transformación de una falta directa lanzada por Sonck que entró por la escuadra izquierda.

Rápida Igualada
Los aficionados belgas estaban aún celebrando el gol cuando los visitantes igualaron. A los 36 minutos, Milan Rapaic lanzó un corner que Dario Simic cabeceó a la red, acabando con un periodo frenético de juego.

Segundo de Sonck
Tres minutos antes del descanso, Jonathan Walasiek, vio como su disparo era depejado por Stip Pletikosa en la portería croata. En medio de un caos en el área, el esférico le cayó a Sonck, que golpeó el balón y entró en la meta. Las celebraciones fueron interrumpidas otra vez, pero esta vez De Vlieger hizo una espectacular parada para anular la oportunidad de Olic.

Disparo de Mornar
Croacia coemenzo la segunda parte buscando la rápida igualada, presionando arriba con varios jugadores. En el minuto 47, Mornar disparó desde la frontal del área, pero De Vlieger estuvo otra vez bien colocado para detener el tiro. El partido creció en dureza, Anthuenis los describió como una "batalla campal" tras el partido. Cuatro jugadores de Croacia fueron amonestados en la segunda parte, y Josip Šimunic fue expulsado al ver su segunda amonestación en el minuto 73. Con un hombre más, Bélgica trabajaró duro para conservar el resultado.

'Trabajo duro'
Anthuenis dijo: "Viendo las oportunidades del partido, 2-1 es el mejor resultado posible para nosotros. Croacia es un equipo muy experimentado, mientras que nosotros tenemos que trabajar duro y jugar en equipo. Era de esperar que la segunda parte se convirtiese en una batalla campal, pero mis jugadores demostraron que están preparados para jugar ante cualquier rival. Esto es importante porque no tenemos un equipo de clase mundial, así que lo tenemos que compensar con trabajo duro".