Goor inspira a Bélgica

Bélgica - Andorra 3-0
Bart Goor fue fundamental en la amplia victoria de Bélgica en el Grupo 3.

El centrocampista del Hertha BSC Berlin, Bart Goor, marcó dos goles y creó más ocasiones. El jugador inspiró a Bélgica en la victoria por 3-0 ante Andorra en el partido del miércoles de clasificación del Grupo 3 para la UEFA EURO 2004™.

Encuentro clave
Bélgica ocupa la tercera plaza de la clasificación y está a un solo punto del líder, Bulgaria. Además, un único gol los separa del segundo puesto que actualmente tiene Croacia, a los que se enfrentarán en un partido decisivo en casa el 10 de septiembre.

Anthuenis, aliviado
El seleccionador belga, Aimé Anthuenis, estaba aliviado: "Estoy seguro de que cualquiera, Bulgaria o Croacia, podrán obtener los puntos necesarios para ser primeros, y si continuamos jugando bien, tendremos la oportunidad de alcanzar el segundo puesto".

"Partido complicado"                                                            "Fue un encuentro difícil y esperábamos una amplia victoria, pero es complicado jugar contra un equipo que sólo defiende. Los dos goles en la primera parte fueron fundamentales y nos dio un respiro tras el descanso", afirmó el seleccionador.

Victoria obligada
Goor también estaba contento: "Jugamos un buen partido. Siempre es difícil marcar ante equipos como Andorra, pero lo conseguimos. Ahora tenemos que ganar los dos partidos restantes", dijo el belga.

Goor abrió el marcador
Goor puso a su equipo camino de la victoria en el minuto 21, cuando cabeceó un pase preciso de Philippe Clement. Casi al final de la primera parte, Goor dio un pase de gol a Wesley Sonck que duplicó la ventaja.

Momentos de igualada
Andorra, ha perdido todos los partidos de clasificación. En los primeros minutos de la segunda mitad se esforzó por conseguir igualar el partido y en algunos momentos estuvo a punto de conseguirlo.

Perfecta volea
Sin embargo, el dominio belga prevalecía y Andorra sólo podía evitar que no marcaran. Sin embargo, Good selló la victoria en el minuto 68 con una perfecta volea.