Los goles de Zlatan mantienen a Suecia líder

Suecia - San Marino 5-0
Zlatan Ibrahimovic marcó en dos ocasiones en Gotemburgo para mantener a Suecia líder del Grupo 4 de la UEFA EURO 2004™.

Zlatan Ibrahimovic marcó dos goles para consolidar a Suecia como líder del Grupo 4 de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2004™, en la victoria por 5-0 contra San Marino.

Sin Ljungberg
Los suecos, invictos en partido de clasificación desde 1997, no pudieron contar con el sancionado Fredrik Ljungberg y el lesionado Marcus Allbäck. Sin embargo, no han tenido problemas para conseguir dos victorias en dos partidos contra San Marino después del 6-0 en junio. Los entrenadores suecos, Tommy Söderberg y Lars Lagerbäck, optaron por alinear al volante defensivo del Brøndby IF Andreas Jakobsson en la media, en detrimento del jugador del Everton FC, Tobias Linderoth.

Lesión de Gasperoni
Suecia comenzó el partido con confianza y San Marino sufrió su primer revés a los nueve minutos con la lesión del centrocampista Bryan Gasperoni. Éste fue sustituido por Ermanno Zonsini, pero el cambio pareció desordenar a los visitantes y Suecia aumentó la presión en dos ocasiones a los 23 y 25 minutos a través de Anders Svensson y Ibrahimovic.

Presión constante
Suecia trató de irse arriba y sus esfuerzos se vieron recompensados en el minuto 33 con un pase de Jakobsson a Ibrahimovic, que encontró a Mattias Jonsson para que éste marcara. El delantero del Brøndby no falló, sólo ante la portería adversa. Jakobsson entonces buscó al goleador en un desmarque en el minuto 49, y el delantero batió a Federico Gasperoni.

Ibrahimovic marca
Suecia estaba lanzada y Ibrahimovic puso su nombre en el marcador en el minuto 56 tras una jugada de Jonsson. El delantero del AFC Ajax controló el balón con su pie izquierdo y disparó con la derecha para hacer gol en la meta de Gasperoni. Ese gol supuso el 3-0, pero ni Suecia ni Ibrahimovic habían terminado todavía.

Dos penaltis
Kim Källström, que sustituyó a Ljungberg en la banda izquierda, marcó de penalti en el minuto 68 después de que el sustituto Linderoth fuera derribado en el área. Quince minutos después, Suecia dispuso de otro penalti que provocó y transformó Ibrahimovic engañando con mucha tranquilidad al meta Gasperoni.

Siguiente partido contra Polonia
La victoria otorga a Suecia un colchón de tres puntos sobre el segundo en el Grupo 4 de la fase de clasificación para la EURO 2004™. Los hombres de Söderberg y Lagerbäck afrontarán un partido contra Polonia en Chorzów el miércoles. Una victoria supondría la clasificación para la fase final por tercera vez consecutiva.

Reacción sueca
"Ha sido una buena actuación de nuestro equipo y una buena preparación para el importante partido contra Polonia. El partido fue lento en la primera parte, San Marino jugó bien en defensa, y nuestra inoperancia para crear oportunidades de gol fue un problema. En la segunda mitad conseguimos marcar, al igual que hicimos en el anterior partido que jugamos contra ellos", dijo el seleccionador sueco Lagerbäck.