Turquía gana cómodamente en Vaduz

Liechtenstein - Turquía 0-3
Turquía sigue siendo líder del Grupo 7 gracias a una cómoda victoria fuera de casa.

Turquía consolidó su primera posición en el Grupo 7 con una victoria por 0-3 ante Liechtenstein, en partido de clasificación para la UEFA EURO 2004™.

Mantienen las distancias
Los goles de Tumer Metin y Okan Buruk en la primera parte pusieron las cosas fáciles para Turquía, mientras que el tercero, obra del veterano delantero Hakan Sükür en la segunda mitad, sirvió para que los de Senol Günes mantuvieran las distancias sobre la segunda clasificada, Inglaterra.

Susto en los primeros minutos
Franz Burgmeier dio un susto a los turcos en los primeros minutos, enviando un remate justo por encima del larguero desde fuera del área, pero enseguida Turquía tomó el mando e inauguró el marcador en el minuto 14. El delantero Tuncay Sanli intercambió una serie de pases inteligentes con Tumer, y éste último se adentró en el área y remató superando al meta del Liechtenstein Peter Jehle con un lanzamiento escorado.

Turquía domina
El conjunto visitante dominó durante todo el encuentro y desplegó buen juego, aunque no fue hasta cuatro minutos antes del descanso cuando marcó su segundo tanto gracias a Okan, que recibió un centro de Tuncay por la derecha y remató por encima de Jehle al fondo de la red.

Balón largo
Hakan Sükür completó la goleada en el minuto cinco de la segunda mitad tras un balón largo del meta Rüstü Reçber. La defensa de Liechtenstein no consiguió controlar el balón, lo que permitió al veterano delantero colar en balón en la portería y lograr de esta forma su gol número 39 en 89 partidos como internacional.

Reto inglés
La afición visitante se encargó de calentar un encuentro disputado en una fría noche en los Alpes, que sirvió para que Turquía mantenga su ventaja de dos puntos sobre el segundo clasificado de grupo. Sin embargo, esta situación podría cambiar el miércoles por la noche, cuando Inglaterra juegue frente a Liechtenstein en Old Trafford.

Cita con el destino
Sin embargo, e independientemente del marcador en Manchester, Turquía tendrá la posibilidad de imponerse en el grupo, cuando se enfrente a Inglaterra en el última partido de clasificación, el 11 de octubre en casa.