Los suplentes dan la victoria a Israel

Israel - Chipre 2-0
Los goles de los suplentes Walid Badir y Shay Holtsman dieron a Israel una agónica victoria en Palermo.

Los goles, marcados cerca del final, de los suplentes Walid Badir y Shay Holtsman dieron a Israel un agónico triunfo ante Chipre cuando parecía que la ordenada defensa visitante iba a lograr un punto en el partido de clasificación para la UEFA EURO 2004™ del Grupo 1.

Badir marca
Badir sólo llevaba dos minutos en el campo cuando encontró espacio para rematar un córner botado por Haim Revivo en el minuto 88. Después, en el último suspiro, Holtsman se aprovechó de un rechace suyo tras centro de Revivo para batir al guardameta Nikos Panayiotou. Fue un jarro de agua fría para el capitán chipriota, que había completado una excelente actuación bajo los palos.

Muchos lesionados
Israel, que jugó en el estadio Renzo Barbera de Palermo por motivos de seguridad, comenzó el partido mermado por una larga lista de lesionados. Las ausencias de Eyal Berkovic y Avi Nimni se dejaron notar en el conjunto local, que sufrió para romper una ordenada defensa chipriota comandada por Nikos Kikolaou. Pese a que la mayor parte del encuentro se jugó en campo visitante, Israel sólo pudo acercarse a portería mediante los disparos lejanos de Tal Banin. En el minuto 12, Panayiotou desvió su primer intento y diez minutos después envió el balón por encima del larguero.

Afek no acierta
Israel sufrió para encontrar huecos en la defensa chipriota. Su mejor ocasión llegó por medio de Adoram Keise, que en el minuto 32 centró raso desde la derecha. Nikolaou despejó a los pies de Amri Afek, cuyo disparo, desde muy cerca, lo detuvo Panayiotou.

Chipre aguanta atrás
En el otro extremo del campo, Michalis Konstantinou era un guerrero solitario en un mar de jugadores azules. Sin embargo, el alto defensa del Panathinaikos FC dispuso de un par de ocasiones, ya que Chipre no creó demasiado peligro.

Pocas oportunidades
En el segundo periodo siguió el mismo guión. Panayiotou se mantuvo infranqueable y apenas hubo ocasiones. En una de ellas, el suplente Yossi Benayoun disparó desde 10 metros a los 64 minutos. Israel siguió presionando, pero sin encontrar huecos, hasta que cerca del final Grant dio entrada a Badir, que rompió el empate.

Israel mantiene el ritmo
Israel es actualmente tercera tras la victoria de Eslovenia por 3-1 frente a Malta en el otro partido del Grupo 1. Los israelíes cuentan con cinco puntos, dos menos que Eslovenia y ocho menos que el líder, Francia. Para el técnico chipriota, Moca Vukotic, puede suponer el final de sus opciones de clasificación. "Dimos lo mejor de nosotros mismos, pero perdimos la concentración y pagamos por ello. Deberíamos haber creado más peligro en ataque. Ahora Eslovenia e Israel están luchando por el segundo puesto y nosotros estamos fuera".