Šiljak da la victoria a Eslovenia

Malta - Eslovenia 1-3
Dos goles de Ermin Šiljak ayudan a que Eslovenia se haga con los tres puntos.

Dos goles de Ermin Šiljak ayudaron a que Eslovenia diese otro paso importante en su camino hacia la UEFA EURO 2004™ en el Grupo 1 con una cómoda victoria por 3-1 ante Malta, que es última del grupo. El partido se jugó en Ta' Qali.

Espectacular lanzamiento de falta
Eslovenia es actualmente segunda del grupo, con dos puntos por encima de Israel, después de lograr tres victorias en cuatro encuentros. Su única derrota llegó a manos de los líderes grupo, Francia. Este último triunfo nunca estuvo en peligro, una vez que Zlatko Zahovic convirtió, de forma espectacular, un libre directo en el minuto 15.

Ceh, creativo
El creativo Nastja Ceh fue zancadilleado por Luke Dimech a 23 metros de portería. Zahovic se encargó de lanzar falta, curvada y por encima de la barrera, ante la que el guardameta Mario Muscat poco pudo hacer.

Ocasiones para Malta
Malta estuvo cerca de empatar en dos ocasiones por medio del joven Goran Šukalo, de 21 años, pero su cabezazo se marchó por encima del larguero. Primero, Marko Simeunovic hizo una gran parada ante Chucks Nwoko y después detuvo el gran disparo ajustado de Michael Mifsud.

Šiljak marca
Šiljak logró su primer tanto a ocho minutos del final de la primera parte al conectar el pase en profundidad de Ceh, adentrarse en el área y superar a Muscat para establecer el 2-0. Pudo ser incluso peor cerca del descanso si Muscat no hubiese hecho una gran parada del lanzamiento de Zahovic desde una posición similar a la del primer gol.

Fallo del guardameta
Justo antes de la hora de juego, Eslovenia aumentó aún más su ventaja. Ceh se internó por la banda derecha hasta la línea de fondo y centró al segundo palo, donde, tras la caída de Muscat, Šiljak remató a placer con su pie derecho.

Cerca del "hat-trick"
Zahovic estuvo a punto de marcar en otro lanzamiento de falta y Šiljak tuvo tres grandes oportunidades de sellar un "hat-trick". Primero, Muscat le sacó un balón raso, después la defensa despejó bajo la línea un cabezazo en un córner y, finalmente, falló con la portería desguarnecida.

Mágico Mifsud
Cerca del final, Eslovenia bajó el ritmo y permitió a Malta volver a meterse en el partido. La defensa eslovena no acertó a despejar un balón cerca de la línea de gol a cinco minutos del final. Michael Misfud encontró tiempo y espacio para darse la vuelta y encontrar el camino del gol por medio de Simeunovic. Fue el segundo gol de Malta en la competición.