Eslovaquia castiga a un equipo anfitrión sin acierto

A.R.Y. de Macedonia 0-2 Eslovaquia
Eslovaquia se asegura su primera victoria en el Grupo 7.

Eslovaquia logró su primera victoria en la fase de clasificación para la UEFA 2004™, lo que le sitúa como tercera del Grupo 7, gracias a una trabajada victoria por 2-0 frente a F.Y.R. Macedonia en Skopje.

Dominio macedonio
Mile Krstev, organizador del juego de Macedonia, estuvo inspirado desde el inicio del partido, pero los delanteros del conjunto local no supieron aprovechar sus pases en profundidad, y fallaron una serie de ocasiones en los primeros compases del encuentro. Artim Sakiri remató en picado tras un buen control con el pecho en el minuto seis, pero el potente disparo de volea del delantero fue fácilmente interceptado por el meta eslovaco Miroslav König.

Petras marca el primero
Catorce minutos después, König vio como un lanzamiento largo de Saso Krstev daba al palo, pero el conjunto visitante se adelantó en el marcador cuando el reloj señalaba la media hora de juego, en un momento en el que el otro conjunto dominaba el encuentro. Valdimir Janocko tomó velocidad y ángulo para lanzar un libre directo y Martin Petráš cabeceó al fondo de la red, silenciando así a la bulliciosa afición local.

Fallo defensivo
El dominio macedonio continuó en los primeros minutos de la segunda mitad, pero el conjunto local no logró acertar en los toques finales, como fue el caso de Sakiri, que no consiguió marcar cuando quedaban 15 minutos para el final, a pesar de tener por delante únicamente a König. Eslovaquia se aseguró los tres puntos cuando apenas quedaban unos segundos: Luboš Reiter recibió un mal pase de Goce Sedloski pero aún así logró batir a un desesperado Petar Milosevski.

Jurkemik, encantado
El seleccionador eslovaco Ladislav Jurkemik se mostró, como era de esperar, encantado con el resultado. "Ha sido un buen partido", declaró. "Los macedonios fueron unos rivales muy fuertes. Dispusieron de muchas ocasiones pero nosotros siempre mantuvimos nuestra defensa organizada. Nuestro portero ha estado brillante."