La satisfacción de Briegel con la victoria de Albania sobre Rusia

Albania - Russia 3-1
Albania marcó dos veces en los últimos diez minutos venciéndo así a Rusia por 3-1.

Albania ha recuperado sus oportunidades de clasificarse para la UEFA EURO 2004™ tras marcar dos veces en los últimos diez minutos, venciendo así a Rusia por 3-1 en el Grupo 10 y dando al entrenador Hans-Peter Briegel un memorable comienzo en su nuevo puesto.

Tare sella la victoria
El centrocampista Altin Lala, consiguió sortear a la defensa rusa, para poner al equipo que jugaba en casa 2-1, liderando el marcador en el minuto 80 antes de que el portero ruso, Sergei Ovchinnikov no pudiera detener un cabezazo de Igli Tare haciendo que el delantero consiguiera meter el balón en la red.

Cierra la brecha
La victoria de Albania, su primera en el grupo, cierra la brecha de Rusia, clasificada en segundo lugar con dos puntos y los albanos podrían superar a los rusos si vencen a la República de Irlanda en su próximo partido de clasificación del miércoles que jugará en casa. Irlanda ya había vencido a Georgia por 2-1 el sábado.

Penalti parado
Ochinnikov paró un penalti a Klodian Duro, jugador de Albania, antes de que el delantero albanés, Altin Raklli, abriera el marcador en el minuto 20 después de que el portero desviara un tiro de Ervin Skela. Los delanteros rusos, sobre todo Alexander Kerzhakov, desperdiciaba oportunidades hasta el minuto 77, cuando el sustituto Andrei Karayka tirara a puerta tras un pase perfecto dentro del área.

Disciplina mejorada
Justo cuando parecía que Albania, que había demostrado una gran determinación y una táctica bastante mejorada, iba a dejar que el partido se le fuera de las manos, como había sucedido tan a menudo en el pasado, Lala les dio el liderato y Tare añadió poco después el tercer tanto.

"Mereciamos ganar"
El entrenador alemán de Albania, Briegel, estuvo satisfecho con la respuesta de sus jugadores tras su primer partido como entrenador, "El equipo merecía ganar porque se han concentrado desde el primer minuto hasta el final y no han perdido la esperanza después de haber fallado un penalti."

La advertencia de Briegel
Albania demostró una gran mejora desde su aplastante derrota por 4-1 frente a Rusia en Volgograd pero el ex internacional alemán advirtió que debían concentrarse ahora en Irlanda. "Como el equipo de un pequeño país que somos, no debemos tener en cuenta la situación del Grupo en su conjunto, pero si ell siguiente partido contra Irlanda, que serán unos puntos más importantes que los de los rusos", dijo Briegel.

Celebración nacional
En el terreno de juego de la ciudad del norte, Shkoder, donde Albania jugó su primer partido internacional contra Rusia en 1947, la victoria deleitó a la muchedumbre de 16.000 personas incluyendo al primer ministro albano, Fatos Nano, que dijo: "Albania puede decir ahora que ha vencido a una antigua superpotencia.