Keane, verdugo de San Marino

República de Irlanda - San Marino 5-0
El 'hat-trick' del atacante sirve para que los irlandeses sumen su primera victoria en la clasificación.

La República de Irlanda logró su primera victoria en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ tras golear por 5-0 a San Marino en su último partido en el viejo estadio de Lansdowne Road. Un 'hat-trick' de Robbie Keane, un gol de cabeza de Kevin Doyle y uno de Andy Reid dieron a los hombres de Steve Staunton una cómoda victoria que cambia la racha de los irlandeses en el Grupo D. Hasta el partido de hoy, cosechaba dos derrotas y un empate.

Gol tempranero
La selección local se adelantó en el marcador a los siete minutos de juego cuando un perfecto lanzamiento de falta ejecutado por Andy Reid desde 15 metros golpeó en la cabeza de Davide Simoncini por lo que despistó al portero de San Marino, Federico Valentini. Seguidamente llegó el segundo tanto cuando Kevin Kilbane superó a Carlo Valentini y centró para Keane que de cabeza puso en el marcador el 2-0.

Remate de cabeza de Doyle
Kilbane era un puñal en la defensa visitante. En el 24', el centrocampista del Wigan Athletic FC centró hacia Doyle, quien, con un certero cabezazo hizo el 2-0. Primer tanto de Doyle con la selección irlandesa absoluta. Klibane casi marca poco después, pero su remate de cabeza a centro de Steve Finnan salió desviado. No obstante enmendó su error con una gran asistencia a Keane, que selló el 3-0 cuando se acababa de cumplir la media hora de juego.

Triplete de Keane
La segunda parte no tuvo la intensidad de la primera aunque los locales no tardaron mucho en incrementar su renta. En el 58', Keane transformó un penalti tras una falta de Simone Bacciocchi sobre Paul McShane. El propio McShane pudo marcar 12 minutos después, pero, sólo en el área, disparó demasiado alto. En el 85', Keane completó su 'hat-trick', al rematar un centro Reid por la izquierda y batir a Valentini a bocajarro.