Primera victoria de Gales

Gales - Chipre 3-1
Los tantos de Koumas, Robert Earnshaw y Craig Bellamy dieron el triunfo a los locales.

Los goles de Jason Koumas, Robert Earnshaw y Craig Bellamy dieron la primera victoria a Gales en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2008™ frente a Chipre.

Ocasiones para ambos equipos
El pasado fin de semana Chipre goleó por 5-2 a República Irlanda, mientras que Gales perdió 5-1 ante Eslovaquia. Chipre dispuso de la primera oportunidad en el minuto 12, por medio de Yiannis Okkas. Mientras, por parte del equipo local, Earnshaw tuvo dos ocasiones para abrir el marcador, destacando la segunda, que fue solventada de manera magistral por el portero chipriota Michael Morfis.

Dos goles rápidos
Pasada la media hora de partido, Koumas abrió el marcador, aprovechándo un gran pase de Simon Davies por la parte derecha. Cinco minutos más tarde, los galeses doblegaron su ventaja, gracias al tanto de Earnshaw.

Tanto del honor de Chipre
Tras el descanso, Chipre respondió y estuvo cerca de acortar distancia mediante Efstathios Aloneftis y Okkas, pero la buena labor del portero local Lewis Price, impidió que el resultado se moviera. El tercer tanto de Gales fue obra de Bellamy, que dejó el encuentro visto para sentencia en el minuto 72. Poco después, Okkas marcó el tanto del honor para el conjunto chipriota que se verá las caras con Alemania el 15 de noviembre, mientras que Gales tendrá que esperar al mes de marzo, donde jugará contra la República de Irlanda.