Sukur sentencia a Moldavia

Turquía - Moldavia 5-0
El delantero turco logró cuatro tantos que permiten a su selección colocarse líder del Grupo C.

Hakan Şükür le hizo cuatro goles a Moldavia en la victoria por 5-0 que le permiten llegar a los 50 tantos como internacional, y a Turquía mantenerse con pleno de triunfos en los tres partidos disputados de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Gran primera mitad
El delantero logró un ‘hat-trick’ en nueve minutos de la primera mitad, aunque el primero no llegó hasta los 35 minutos. En la segunda parte llegaron dos goles más, uno de Tuncay Şanli y el cuarto en la cuenta particular de Moldavia.

Campo neutral
El delantero del Galatasaray SK provocó la alegría de los aficionados que se desplazaron a Frankfurt, que fue donde se jugó el partido ya que Turquía arrastra una sanción por los incidentes ocurridos en el partido de repesca para la Copa Mundial de la FIFA 2006 ante Suiza.

Primeros avisos
Moldavia ya pudo encajar un gol en los primeros diez minutos, en un disparo de Hamit Eltintop que desvió Serghei Pascenco, y un remate de Sukur que se fue por encima del larguero. El encuentro se igualó y a ambos equipos les costaba llegar con peligro hasta que en el 35’ el equipo local se adelantó en el marcador en un centro de Sabri desde la banda derecha que cabeceó a la red Hakan.

En tromba
Desde entonces Turquía borró del campo a su rival, logrando dos tantos más antes del descanso, obra de Sukur. El primero al transformar un penalti cometido sobre Arda Turan, y el segundo al cabecear un centro de Gökdeniz Karadeniz.

Líder y colista
Tras el descanso, Moldavia reaccionó, pero no logró encontrar la portería rival. Incluso todavía encajó dos tantos más. A los 68 minutos Tuncay hizo el cuarto aprovechando un centro de Marco Aurélio. Sukur consiguió el quinto de Turquía cinco minutos más tarde en un buen remate que superó a Pascenco. El resultado coloca a Turquía como líder del Grupo C con nueve puntos, mientras que Moldavia se sitúa en la última posición con un punto en cuatro encuentros disputados.