Nihat da la victoria a los suyos

Turquía - Malta 2-0
El jugador del Villarreal resultó clave en la victoria de la selección otomana.

Turquía ganó a Malta por 2-0 en el partido de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2008™ con goles de Nihat Kahveci y Tümer Metin.

Partido disputado en Frankfurt
El partido se jugó a puerta cerrada en la ciudad alemana de Frankfurt, debido a la sanción que sufre la selección otomana por los incidentes en el partido de la repesca para la Copa Mundial de la FIFA ante Suiza. Los turcos dispusieron de las primeras oportunidades en las botas de Ergün Penbe, Hamit Altıntop y Metin, que no estuvieron acertados de cara al gol.

Buenas paradas de Haber
Malta podía con la presión turca gracias en parte a las buenas intervenciones del portero Justin Haber que solventó dos buenas ocasiones de los turcos protagonizadas por Altıntop y Baştürk. En la primera mitad la férrea defensa maltesa obtuvo buen resultado puesto que se llegó al descanso con el 0-0 en el luminoso.

Nihat revolucionó el partido
Tras el descanso la salida de Nihat revolucionó el partido. El jugador del Villarreal CF abrió el marcador en el minuto 56, tras una jugada de Metin en la que nada pudo hacer Haber. El 7 de octubre Turquía viajará hasta Hungría, mientras que Malta recibirá a esa misma selección cuatro días más tarde en su estadio.