Grecia recupera el liderato

Malta - Grecia 0-1
El vigente campeón se resarció de la derrota ante Turquía gracias a un solitario tanto del capitán Basinas.

Grecia se resarció de la derrota ante Turquía del pasado fin de semana al imponerse por 1-0 a Malta, recuperando el liderato del Grupo C.

Gol de Basinas
El capitán Angelos Basinas marcó el único gol del encuentro desde el punto de penalti en el minuto 66, asegurando la cuarta victoria en los cinco encuentros de clasificación para la UEFA EURO 2008™ disputados hasta la fecha para el vigente campeón. Malta, que jugó con un hombre menos tras la roja directa a Roderick Briffa, sigue ocupando la sexta plaza del grupo.

Ocasiones para ambos equipos
La segunda mitad comenzó con un corner que puso en apuros a los locales. Dimitrios Salpingidis puso a prueba los reflejos de Haber que solventó la ocasión con calidad. A partir de la hora de partido Malta tuvo alguna ocasión, como la del capitán Gilbert Agius y el posterior disparo de Michael Mifsud que no vio puerta.

Juego aéreo
La defensa de Malta luchó por hacer frente a juego aéreo de Grecia encabezado por su defensa Sotirios Kyrgiakos, que obligó a George Mallia a sacar un balón bajo la línea de gol en el minuto 36. Los griegos dominaban el choque por completo, pero Malta mantuvo el marcador inicial hasta el descanso, gracias a una gran parada del portero Justin Haber en el minuto 44 a cabezazo de Theofanis Gekas.

Presiona Malta
Sin embargo, nada más iniciarse la segunda parte, Grecia se fue en busca de la victoria. Dimitrios Salpingidis estuvo cerca de inaugurar el marcador pero de Nuevo Haber lo impidió. A la hora de juego, Malta dio señales de vida, por medio de su capitán Gilbert Agius con un lejano disparo y de Michael Mifsud, que vio como su remate era despejado por Traianos Dellas.

Momento crucial
En el minuto 66, el equipo local perdió casi todas sus esperanzas en el partido cuando Briffa derribó a Vassilios Tosoridis dentro del área y veía su segunda tarjeta amarilla por lo que era expulsado. Basinas aprovechó el penalti y puso el 0-1 en el marcador. Con un hombre más, Grecia dispuso de varias ocasiones para aumentar la ventaja pero Katsouranis no estuvo acertado de cara a la portería contraria. Los hombres de Otto Rehhagel tendrán que refrendar esta victoria el próximo 2 de junio ante Hungría mientras que Malta visitará a Noruega.