Contundente victoria

Israel - Estonia 4-0
La selección israelí goleó, destacando los dos goles del jugador de 17 años Ben Sahar

Israel completó una buena semana en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2008™, tras golear a Estonia en Tel-Aviv.

Israel, en la pelea
Mientras Israel empató a cero frente a Inglaterra el sábado, mientras que Estonia perdió por 2-0 contra Rusia por lo que los estonios no suman ningún punto en el Grupo E. Con cinco partidos disputados y los regresos, tras cumplir un encuentro sanción de Idan Tal y Roberto Colautti, Israel ya ganaba a la media hora de juego por 2-0 antes de que el joven de 17 años Ben Sahar lograra sus dos primeros goles como titular. Con esta victoria Israel empata con Rusia en el segundo puesto del grupo.

Regresos
A pesar de los regresos de Tal y Colautti, el joven delantero Toto Tamuz se mantuvo en el once titular de Israel y gozó de la primera ocasión del encuentro con apenas un minuto de juego, con un remate de cabeza que detuvo el guardameta de Estonia Mart Poom. Los locales se adelantarían en el minuto 19 tras un fallo de la defensa estona que Tal aprovechó para cruzar a la red. Diez minutos después llegaría el segundo gol, Amit Ben Shushan sirvió un preciso centro a Colautti que remató sin oposición.

Ocasiones para Estonia
En el segundo tiempo Estonia desaprovechó algunas oportunidades como una en los pies de Andres Oper que detuvo en una buena intervención Dudu Awat con la colaboración del larguero. A continuación, el cancerbero israelí volvió a mostrar sus cualidades ante Tarmo Kink. A partir de este momento llegó la hora de la joven estrella del Chelsea CF Sahar que se encontró con la oportunidad de brillar en el partido cuando entró por Tamuz en el minuto 64. Lo hizo, y en dos ocasiones. La primera de ella al aprovechar un pase de Tal y batir claramente a Poom y tres minutos después hizo lo mismo al aprovechar un fallo en la defensa estonia. Ambos equipos volverán a la acción el próximo 2 de junio. Israel visitará a la A.R.Y. de Macedonia mientras que su rival de esta noche recibirá a la selección líder del grupo, Croacia.