Israel cumple

Andorra - Israel 0-2
Roberto Colautti y Toto Tamuz sellaron la victoria visitante.

Israel continúa con su buena fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ tras vencer por 0-2 a Andorra bajo una lluvia incesante.

Malas condiciones
La lluvia no paró de caer antes y durante el encuentro correspondiente al Grupo E, lo que provocó que el terreno de juego se llenara de charcos y uno de ellos fue fundamental para Toto Tamuz pudiera marcar el 0-1 en el primer tiempo. Roberto Colautti a los ocho minutos de la reanudación puso el definitivo 0-2 en el marcador.

Bajas por la sub-21
El delantero Ben Sahar, el defensa Dekel Keinan y el central Yuval Shpungin dejaron la selección de Israel el pasado sábado después de la victoria sobre la A.R.Y. Macedonia, para unirse al equipo sub-21. Pero Barak Itzhaki y Tamuz asumieron los mandos del equipo y comenzaron a llevar peligro sobre la portería rival. Un centro de Itzhaki obligó a intervenir al meta andorrano Koldo Álvarez, y el rebote lo mandó Tamuz al poste.

El primero
El local Marc Bernaus lo intentó con un disparo lejano al cuarto de hora, aunque Israel siguió llevando el peso del partido y de las ocasiones. A ocho minutos del descanso consiguió abrir el marcador en un error de la zaga andorrana que aprovechó Colautti para enviar un centro medido que Tamuz convirtió en gol.

Andorra falla un penalti
Itzhaki marcó en su estreno con la absoluta el sábado y, en el 53', el jugador israelí volvió a ser decisivo al ejecutar un centro perfecto desde la derecha hacia Colautti, que hizo el 0-2 con un remate de cabeza en plancha al segundo palo. En el 80', Israel se llevó un buen susto cuando el árbitro le pitó un penalti en contra por una falta de Arik Benado sobre Ildefons Lima. Afortunadamente para los visitantes, Juli Sánchez disparó fuera. Andorra se medirá a Estonia el 22 de agosto mientras que Israel jugará en Inglaterra el 8 de septiembre.