Tres puntos de oro para Israel

A.R.Y. Macedonia - Israel 1-2
Barak Itzhaki marcó en su debut y Dudu Awat logró el tanto de la victoria.

Israel se ha llevado tres puntos de oro ante la A.R.Y de Macedonia al ganar por 1-2 en Skopje. Esta victoria permite soñar a los israelíes con la clasificación.

Debut soñado
El partido se puso de cara para los visitantes cuando el delantero Barak Itzhaki marcó en el minuto 11 en su debut como internacional, tras enviar al fondo de la red un centro de Idan Tal. Sin embargo, la A.R.Y. Macedonia, con siete puntos en sus tres primeros partidos de clasificación, logró la igualada tres minutos después por medio de Aco Stojkov tras el saque de una falta ejecutada por Goran Pandev desde la izquierda. Con la urgencia de logar la victoria para mantener opciones de clasificación la selección de Dror Kashtan, estos pasaron rápido al ataque e Itzhaki estuvo cerca de hacer el 1-2, pero el portero local Jane Nikoloski lo impidió.

Gol de Colautti
La alegría le duro poco a Macedonia ya que antes del descanso se fue con desventaja en el marcador, cuando Roberto Colautti de cabeza anotó el segundo de Israel tras un centro de Tal. Los visitantes pudieron aumentar su cuenta tras el descanso cuando Nikoloski falló una buena oportunidad. Israel desperdició buenas oportunidades que le pudieron costar caro. Stevica Ristic estuvo cerca de lograr el empate antes de que Dudu Awat evitará los tantos de Aleksandar Vasoski y Vlatko Grozdanovski.

Últimos compases
Grozdanovski pudo marcar en el tramo final del partido tras regatear al meta rival, pero el defensa Yoav Ziv salvó la ocasión en la misma línea de gol. El gol del empate parecía cuestión de tiempo, Darko Tasevski estuvo muy cerca con un remate de cabeza en el tiempo de descuento, pero el marcador ya no se movería. Tras esta victoria, Israel empata con Inglaterra en la tercera plaza y buscará sumar otros tres puntos en su viaje a Andorra del próximo miércoles.