Rumanía ya es primera

Eslovenia - Rumanía 1-2Los hombres de Victor Piturca lideran el Grupo G gracias a la mejor diferencia de goles.

Rumanía es líder del Grupo G de clasificación para la UEFA EURO 2008™ por la mejor diferencia de goles gracias a su victoria por 2-1 ante Eslovenia en un encuentro en el que ambos equipos acabaron con diez hombres sobre el terreno de juego.

Líder
Holanda no volverá a jugar hasta el mes de septiembre, por lo que los hombres de Victor Piturca se sitúan primeros gracias a los goles de Gabriel Tamas y Banel Incolita en la segunda mitad. El rumano Daniel Niculae y Bostjan Cesar, de Eslovenia, acabaron expulsados, mientras que Dare Vršič marcó el gol del honor para los suyos en el tiempo de descuento.

Handanovič, acertado
El conjunto local tuvo las primeras ocasiones del partido, y Klemen Lavrič pudo haber marcado el primero si su remate a centro de Robert Koren hubiese visto puerta. Adrian Mutu fue el primero en probar fortuna por parte de los rumanos, mientras que Incolita puso a prueba al meta Samir Handanovič con un disparo lejano. Mutu volvió a encontrarse con las manos de Handanovič poco después, al igual que Paul Codrea.

Remate de Tamas
Handanovič volvió a responder al remate de Mutu en el minuto 50, tocando lo justo para que el remate del delantero del ACF Fiorentina se estrellase en el poste, aunque no pudo hacer nada ante el remate de Tamas diez minutos después. Mutu volvió a estrellarse con el meta esloveno, pero Nicolita acertaría con el 2-0 13 minutos después.

Volverán a verse las caras
El meta rumano Bogdan Lobont evitó la primera ocasión clara de Eslovenia en el minuto 73, y poco después Cesar y Niculae verían sendas tarjetas rojas. El gol de Vršič llegaría demasiado tarde y Eslovenia acabó derrotada. Ambos equipos volverán a verse las caras el miércoles en Timisoara, y Rumanía intentará sacar otros tres puntos para liderar el grupo en solitario.