Neymar pone la magia en Londres

Brasil - Escocia 2-0
El delantero del Santos hizo justicia a lo visto sobre el terreno de juego con dos goles, uno en cada mitad.

Neymar pone la magia en Londres ©Getty Images

Brasil se ha impuesto con claridad a Escocia por 2-0 en el encuentro amistoso celebrado en Londres. El protagonista del encuentro ha sido el delantero Neymar autor de los dos tantos, uno en cada mitad.

Brasil ha sido el claro dominador del encuentro desde el pitido inicial en un partido que le ha servido a su seleccionador Mano Menezes para llevar a cabo distintas pruebas en su once. El combinado sudamericano tocaba el balón con criterio, ganando metros y encerrando a una Escocia que apenas opuso resistencia desde el inicio.

En el minuto 14’ llegó la primera aproximación clara sobre la meta defendida por Allan McGregor mediante un cabezazo de Ramires. El centrocampista del Chelsea FC remató alto un centro de Elano en el segundo palo adelantándose a la zaga escocesa. Esta ocasión motivó aún más a los brasileños que siguieron buscando con ahínco la portería rival. El encuentro se desarrollaba en las proximidades del área escocesa y el portero de Brasil, Julio César, se convertía en un mero espectador del partido.

Brasil dominaba claramente pero no conseguía finalizar sus jugadas con opciones claras de marcar. El atacante Leandro Damiao, de nuevo de cabeza, tuvo la ocasión de adelantar a Brasil pero no estuvo acertado en su remate. El gol de la pentacampeona del Mundo era cuestión de tiempo mientras que en Escocia, el único referente en ataque, Kenny Miller, estaba demasiado aislado y apenas toco el balón durante el choque.

El merecido tanto llegó al filo del descanso, en el minuto 42’ por mediación de Neymar. El nuevo talento del fútbol brasileño controló un balón dentro del área y ante la marca de un rival sacó un disparo ajustado con el interior del pie que se introdujo en la portería pegado al palo largo. Un gran gesto técnico que adelantaba a Brasil ante una rácana Escocia.

Durante la segunda parte Menezes optó por un cambio táctico, dejando más la pelota a la selección europea, buscando que así estirase sus líneas para poder cerrar el encuentro a la contra. El gol de la sentencia pudo llegar en el minuto 46’ tras un robo de Ramires pero McGregor realizó una doble intervención de mucho mérito.

La primera ocasión para los intereses del combinado de Craig Levein llegó sobre la hora de juego mediante un lanzamiento lejano  de Charlie Adams que apenas inquietó al meta del FC Internazionale Milano.

Dicha oportunidad fue un mero espejismo puesto que Brasil continuó volcada al ataque y fruto de su empeño llegó el segundo tanto del encuentro. Adams zancadilleó a Neymar dentro del área y el jugador del Santos FC definió con un lanzamiento raso desde los once metros. En los instantes finales se produjo el debut con la selección absoluta del delantero del Valencia CF Jonas.