Lewandowski sigue en racha

Polonia - Noruega 1-0
El jugador del Borussia Dortmund lleva diez goles con su selección gracias al anotado ante los noruegos en Faro, Portugal.

Robert Lewandowski, delantero polaco
Robert Lewandowski, delantero polaco ©Cyfrasport

Una de las anfitrionas de la UEFA EURO 2012, Polonia, se aseguró su segunda victoria en apenas cuatro días al ganar por 1-0 con un potente disparo de Robert Lewandowski a Noruega en el partido amistoso celebrado en Faro, Portugal.

Después de vencer a Moldavia por 1-0 con un combinado principalmente formado por jugadores que juegan en el extranjero, el seleccionador polaco, Franciszek Smuda, tuvo a su disposición a todos los  hombres posibles para poder conformar su once. Noruega dispuso de la primera ocasión clara pero el cabezazo de John Carew se marchó fuera por poco. Polonia hizo el único tanto del choque en el minuto 19 con un fuerte lanzamiento de Lewandowski que cogió por sorpresa a Jon Knudsen.

Fue el décimo tanto como internacional del jugador del Borussia Dortmund, lo que da más validez a la reputación que se está ganando el futbolista de 22 años como el mejor delantero que ha dado el país en muchos años.

Noruega contraatacó, y estuvo cerca de marcar dos minutos antes del descanso cuando Brede Hangeland remató de cabeza fuera. Mejoraron todavía un poco más tras el intervalo, y John Arne Riise probó a Wojciech Szczęsny en dos ocasiones en tan sólo cinco minutos. El portero del Arsenal FC, en su segundo partido como internacional, no tuvo mucho más trabajo a pesar de la presión a la que se vio sometida Polonia.