Grecia remonta y empata ante Rusia

Grecia - Rusia 1-1
La selección local se recuperó de un temprano gol de Roman Shirokov y acabó igualando gracias a un tanto de cabeza de Kostas Katsouranis.

El griego Vassilis Torossidis (izquierda) pelea la pelota con el ruso Roman Shirokov en el empate 1-1 ©Getty Images

Los equipos que estarán presentes en la UEFA EURO 2012 Grecia y Rusia se vieron las caras en el país heleno con la igualada de Kostas Katsouranis tras el gol inicial de Roman Shirokov.

El centrocampista del FC Zenit St Petersburg Shirokov puso en ventaja al cuadro ruso a los dos minutos de juego tras deshacerse de su defensor Sokratis Papastathopoulos y batir a Alexandros Tzorvas. Sin embargo, el equipo de Fernando Santos igualó el envite con un cabezazo de Katsouranis tras una buena jugada colectivas a la hora de juego.

Tras el gol tempranero que concedió Grecia, pudo llegar otro acto seguido, pero Andrey Arshavin disparó desviado. Algo similar a lo que le ocurrió a Dimitris Salpingidis en el otro área, que dispuso de la mejor ocasión del equipo local en el primer acto. Tras el descanso, el partido se animó y Aleksei Berezutski tuvo que esforzarse para desbaratar un pase de Salpingidis con Fanis Gekas preparado para anotar.

El portero suplente de Rusia Anton Shunin hizo una gran parada para impedir un gol de Giorgios Samaras, y Tzorvas también tuvo que intervenir cuando el debutante Aleksandr Kokorin tuvo una gran ocasión en el área local antes de que Grecia consiguiera el empate. Salpingidis, Katsouranis y Alexandros Tziolis participaron en una buena jugada de equipo, y tras el centro de Gekas, Katsouranis introdujo de cabeza el balón en la portería de Rusia.

Grecia podría haber conseguido un resultado aún mejor, ya que Gekas estrelló en el poste un remate de cabeza en el minuto 71, y Nikos Liberopoulos envió fuera por poco una espectacular volea en los últimos instantes.

Grecia: Tzorvas, Torossidis, Holebas, Papadopoulos, Papastathopoulos, Katsouranis (Makos 88'), Fotakis (Liberopoulos 80'), Karagounis (Tziolis 56'), Salpingidis (Kone 68'), Gekas (Mitroglou 77'), Samaras (Charisteas 56').

Rusia: Malafeev (Shunin 46'), Anyukov, V. Berezutski (A. Berezutski 46'), Ignashevich, Zhirkov (Shishkin 67'), Zyryanov (Glushakov 79'), Denisov, Shirokov (Bilyaletdinov 84'), Dzyuba (Kokorin 46'), Arshavin, Dzagoev.