Segundo doblete consecutivo del Shakhtar

Campeón de liga y copa en 2010/11, el equipo del Donbass Arena ha repetido la hazaña este año al ganar 3-0 al Olexandriya en la última jornada para hacerse con el campeonato ucraniano.

Yevhen Seleznyov celebra su gol ante el Olexandriya
Yevhen Seleznyov celebra su gol ante el Olexandriya ©FC Shakhtar Donetsk

El FC Shakhtar Donetsk se ha proclamado campeón de Ucrania por tercera temporada consecutiva tras ganar 3-0 al ya descendido PFC Olexandriya.

'Los mineros' celebran su séptimo título de la Premier League ucraniana (todos ganados en los últimos 11 años), quedándose a seis títulos de su eterno rival, el FC Dynamo Kyiv. El equipo de la capital empató a uno contra el SC Tavriya Simferopol en la última jornada y quedó segundo a cuatro puntos del campeón.

El éxito confirma los dos dobletes seguidos del Shakhtar tras imponerse el pasado domingo en la prórroga de la final de la Copa de Ucrania al FC Metalurh Donetsk.

Cualquier cosa que no fuera ganar hubiera dejado a los hombres de Mircea Lucescu a merced del Dínamo, pero su novena victoria consecutiva en liga no peligró nunca ya que Willian abrió el marcador al cuarto de hora de partido. Henrik Mkhitaryan (28') dobló la ventaja local con un remate de cabeza y luego asistió a Yevhen Seleznyov para que hiciera el tercer gol a los 11 minutos de la segunda mitad.

El gol de Seleznyov fue su 14º en liga en la presente campaña y se aseguró el terminar como máximo goleador junto con Maicon, que convirtió un penalti en el empate a dos entre FC Volyn Lutsk y FC Zorya Luhansk. Seleznyov, que fue incluído en la lista provisional de 26 hombres que ha dado Ucrania para la UEFA EURO 2012, fue el máximo goleador la pasada temporada cuando anotó 17 goles para el FC Dnipro Dnipropetrovsk.

“Estoy feliz porque hemos ganado el título de liga y la copa otra vez”, comentó Lucescu, que ha ganado seis ligas y cuatro copas desde que se hizo cargo del Shakhtar en 2004, y ya ha superado a Valeriy Lobanosvkiy como el entrenador con más éxitos en el fútbol ucraniano.

"Quiero darle las gracias a mis jugadores por todo, y particularmente por aceptar mis rotaciones. Hoy he intentado dar minutos a aquellos que pronto se irán con sus selecciones".