El Shakhtar retiene el título

El conjunto de Mircea Lucescu defendió con éxito su entorchado en la Copa de Ucrania gracias a su victoria por 2-1 ante el Metalurh Donetsk en una final celebrada en el Estadio Olímpico.

Mircea Lucescu ganó su cuarta Copa de Ucrania
Mircea Lucescu ganó su cuarta Copa de Ucrania ©FC Shakhtar Donetsk

El FC Shakhtar Donetsk retuvo su título en la Copa de Ucrania gracias a su victoria por 2-1 ante el FC Metalurh Donetsk en el Estadio Olímpico.

El Shakhtar se colocó con ventaja en el minuto 23 a través de Alex Teixeira. Un lanzamiento de Nicolay Morozuk puso las tablas tras la reanudación, aunque un tanto de Olexandr Kucher en la prórroga decantó la balanza. El triunfo fue el cuarto en la competición para el entrenador Mircea Lucescu, superando el récord anterior en el torneo que compartía con Valeriy Lobanovskiy y Viktor Prokopenko.

El Shakhtar comenzó con fuerza y golpeó primero en la gran final cuando Teixeira irrumpió en el área, se deshizo del defensa Vyacheslav Checher y picó el balón ante la salida de Bandura tras un ligero rebote. Todo siguió igual hasta el minuto 69, cuando un lanzamiento de falta de Morozuk restauró la igualada.

El líder de la liga respondió con fuerza, pero ya en el tiempo extra y con dos protagonistas inesperados. Primero lo intentó Yaroslav Rakitskiy y su compañero en la zaga, Kucher, aprovechó un rebote para dejar al Shakhtar con un nuevo título copero. El Metalurh no pudo firmar el empate y el Shakhtar acabó levantando su octavo entorchado en la competición. Este jueves el equipo podría repetir el 'doblete' de la temporada pasada si derrota al débil PFC Olexandriya en la última jornada del campeonato.

"Supongo que ha sido un partido espectacular, un gran fútbol que mostrar a los aficionados. Dominamos antes del descanso y podíamos haber marcado más goles. Si hubiéramos marcado un segundo tanto en una de nuestras oportunidades, hubiera sido más sencillo para nosotros. Desperdiciamos muchas ocasiones y como consecuencia los jugadores perdieron confianza", comentó Lucescu.

"Al final los chicos estaban realmente exhaustos pero todavía estuvimos más organizados y poderosos en ataque. Nuestra victoria es justa. Debo confesar que no esperaba tanta resistencia del Metalurh. Merece todos los elogios por la forma en la que han preparado el partido", añadió.