Nuevo logro del Wigan

Cinco días después de ganar al Manchester United, el conjunto de Roberto Martínez dio otra vez la sorpresa venciendo al Arsenal por 1-2, una derrota que impide al equipo de Londres ampliar la distancia respecto al cuarto.

Jordi Gómez celebrando el segundo gol del Wigan
Jordi Gómez celebrando el segundo gol del Wigan ©AFP/Getty Images

El Arsenal FC perdió su oportunidad de ampliar a ocho puntos la ventaja respecto al cuarto y afianzarse en la tercera plaza de la Premier League después de caer 1-2 ante el Wigan Athletic FC.

Los hombres de Roberto Martínez, que ya ganaron 1-0 al Manchester United FC en su último encuentro de liga, dieron un paso muy importante para salvarse después de otra sorprendente victoria, esta vez en el norte de Londres.

El Wigan logró colocarse 0-2 en apenas ocho minutos, después de que Jordi Gómez aprovechara un buen centro de Victor Moses un minuto después de que Franci Di Santo, en un rápido contrataque, hiciera el primero para los visitantes.

Los gunners, que han ganado nueve de sus últimos diez encuentros de la Premier League, recortaron la distancia antes del descanso cuando Thomas Vermaelen cabeceó un buen centro de Tomáš Rosický, superando así a Ali Al-Habsi. A pesar de que el conjunto londinense trató de empatar fue el Wigan el equipo que se llevó tres puntos importantísimos que le permiten dejar la zona de descenso a cinco puntos.

Por su parte, el Arsenal sigue con cinco puntos de ventaja sobre el Tottenham Hotspur FC y el Newcastle United FC.