Hulk tumba a Dinamarca

Brasil - Dinamarca 3-1
Dos goles del jugador del Oporto dieron una cómoda victoria a Brasil sobre la participante en la UEFA EURO 2012 en un amistoso disputado en Hamburgo.

Daniel Wass (Dinamarca) y Marcelo (Brasil) luchan por un balón
Daniel Wass (Dinamarca) y Marcelo (Brasil) luchan por un balón ©Getty Images

Brasil 3-1 Dinamarca
A pesar de no contar con algunas de sus grandes estrellas, la selección brasileña se impuso con comodidad a Dinamarca gracias a un gran actuación del delantero Hulk en un encuentro amistoso disputado en Hamburgo, Alemania, y que sirvió a los daneses como preparación para la UEFA EURO 2012.

Brasil dominó el encuentro desde el inicio, y pese a que la primera ocasión fue para los daneses con un disparo de Niklas Bendtner que se marchó fuera, pronto se adelantaron en el marcador con un espectacular disparo lejano de Hulk. El delantero del Oporto recibió un balón en las inmediaciones del área y sin pensárselo conectó un potentísimo lanzamiento con efecto que superó a Thomas Sørensen y se introdujo en la meta danesa.

Tras el gol, los brasileños siguieron controlando el juego ante una Dinamarca que apenas presionaba en ataque, y la selección de Morten Olsen recibió más castigo con un gol en propia puerta. Un fallo en defensa permitió a Rômulo hacerse con un balón en el área rival. Su pase al centro lo intentó controlar Hulk, pero el danés Niki Zimling introdujo el balón en su portería al intentar despejar.

Los cambios introducidos por Dinamarca dieron un nuevo aire al equipo. La selección europea comenzó a atacar mucho más y a controlar el balón, pero un error en la salida del balón de Daniel Agger permitió a Hulk encarar en solitario a la defensa danesa. El delantero se marchó de Simon Kjær y definió a la perfección, logrando el tercer tanto de Brasil antes del descanso.

Dinamarca mejoró mucho su imagen en la segunda mitad, mientras que Brasil rebajó la intensidad gracias a su gran ventaja en el marcador. Esto permitió a los europeos contar con varias ocasiones de gol, hasta que por fin en el 72', Bendtner hizo el único tanto danés al empujar al fondo de la portería el balón tras recibir un pase de Zimling dentro del área.

Los cambios en una y otra selección en la segunda parte hicieron que desde el 3-1 hasta el final no se viera un fútbol muy vistoso. Dinamarca debutará en la UEFA EURO 2012 en Kharkov el próximo 9 de junio ante Holanda en un Grupo B en el que también se encuentran Portugal y Alemania.