Goleada del Barça sin rival en el Camp Nou

Exhibición de juego ‘culé’ ante un desaparecido Madrid de Mourinho que pierde el liderato en favor del actual campeón de Liga. Xavi, Pedro, Jeffren y Villa, con dos goles, sellaron el brillante triunfo por 5-0.

Goleada del Barça sin rival en el Camp Nou ©Getty Images

El FC Barcelona volvió a humillar a su máximo rival, el Real Madrid CF, al cual derrotó por 5-0 en el Camp Nou por lo que se sitúa líder de la Liga.

Como era de esperar, el Barça comenzó el duelo dominando mientras que el Madrid, con la novedad de Karim Benzema en el once por los problemas físicos de Gonzalo Higuaín, esperaba su oportunidad a la contra. Así, en el minuto cinco Lionel Messi pudo hacer el primero con un tiro escorado que se estrelló en el poste de la portería de Iker Casillas. Pero cuatro minutos después, no perdonó el conjunto culé cuando Andrés Iniesta dio un pase genial a Xavi Hernández que dentro del área superó a Casillas.

Dos minutos después, el Madrid dio señales de vida por vez primera en ataque con un lanzamiento de Ángel Di Maria que despejó a córner Víctor Valdés. Sin embargo, en su siguiente acción ofensiva, el Barça sitúo el 2-0 en el luminoso en el minuto 17. Un pase de David Villa desde dentro del área no fue bien despejado por Casillas, llegándole el balón a Pedro Rodríguez que marcó a placer. Con desventaja en el luminoso y perdido en el campo, el Madrid seguía sin reaccionar, y parecía más cerca el tercero que el primero del conjunto blanco. Con este guión se llegó al final de los primeros 45 minutos.

El segundo acto se inició con la entrada de Lassana Diarra por un desaparecido Mesut Özil. Sin embargo, esto no fue una solución y en apenas 15 minutos el Madrid encajó otros dos tantos. Y ambos fueron calcados y de Villa. Los dos goles nacieron de las botas de Messi, que dio dos estupendas asistencias al internacional español que superó sin problemas a Casillas.

Con 4-0 en contra y el Barça realizando una gran exhibición de juego de toque durante todo el duelo, el Madrid bajó los brazos definitivamente y el club visitante se fue en busca de otra histórica goleada, que terminó de consumarse en el descuento cuando Jeffren envió al fondo de la red un centro de Bojan Krkić. Tras el quinto tanto, Sergio Ramos fue expulsado con roja directa tras una dura entrada a Messi. Tras este resultado, el Barça es líder con dos puntos ventaja sobre el Madrid tras 13 jornadas disputadas.