El Lyon se acerca al liderato

El conjunto de Claude Puel visitará el miércoles al Real Madrid en un buen momento tras situarse a un punto de la cima en la Ligue 1 con un triunfo por 0-2 sobre el Sochaux.

Lisandro festeja el primer tanto del Lyon junto a Bafétimbi Gomis
Lisandro festeja el primer tanto del Lyon junto a Bafétimbi Gomis ©Getty Images

El Olympique Lyonnais, participante en la UEFA Champions League, se sitúa a un punto de la cumbre de la Ligue 1 gracia a su victoria por 2-0 sobre el FC Sochaux-Montbéliard.

Debido a la visita del miércoles al Real Madrid CF tras el empate a uno del choque de ida de los octavos de final, el Lyon tomó la iniciativa a través de una buena definición por bajo de Lisandro después de 22 minutos, y certificó el triunfo cuando Miralem Pjanic encontró el rincón más alejado desde la izquierda poco después de la hora de juego. La victoria lleva al equipo de Claude Puel hasta la tercera plaza, a un punto del líder, el LOSC Lille Métropole, que recibirá al Valenciennes FC el domingo, y del Stade Rennais FC, que perdió 0-2 en casa ante el Olympique de Marseille el viernes.

El encuentro con más goles del día terminó con seis tantos compartidos por igual entre el colista, el AC Arles-Avignon, y el FC Lorient, mientras que el RC Lens, segundo por la cola, perdió por la mínima ante el Toulouse FC en casa. Siete puntos por encima de los sang et or, el AS Nancy-Lorraine puso más distancia con respecto a la zona de descenso tras vencer por 2-0 al SM Caen, en el que Sambou Yatabaré fue expulsado a los 73 minutos. Por último, el OGC Niza venció AJ Auxerre por la mínima y el AS Saint-Étienne se sitúa en la sexta plaza después de derrotar al Stade Brestois 29 por 2-0.