Hernández resuelve para el United

Un tanto del delantero mexicano a falta de seis minutos para el final en el encuentro ante el Everton en Old Trafford dio un triunfo vital al equipo de Alex Ferguson para acercarse a su 19º título de la Premier League.

Javier Hernández (Manchester United FC)
Javier Hernández (Manchester United FC) ©Getty Images

Un remate de cabeza cerca del final de Javier Hernández acabó con la resistencia del Everton FC y dejó al Manchester United FC con una ventaja de seis puntos al frente de la Premier League, tras la victoria del Chelsea FC poco después.

El Manchester United se vio frustrado en ataque durante gran parte del partido por una combinación de las paradas de su antiguo portero, Tim Howard, y una gran defensa liderada por Sylvain Distin y Phil Jagielka. Sin embargo, a falta de seis minutos para el final, Hernández, como ha hecho en varias ocasiones en esta temporada, anotó el tanto del triunfo de su equipo, al rematar de cabeza un centro de Antonio Valencia en el segundo palo.

Este resultado deja al equipo de Alex Ferguson a falta de sumar siete puntos en sus últimos cuatro partidos para conseguir su título número 19, lo que le convertiría en el conjunto más laureado de la Premier League. El Chelsea FC, que es segundo, se mantiene a seis puntos del líder tras superar al West Ham United FC pr 3-0. Frank Lampard, Fernando Torres, en su primer gol con los bleus, y Florent Malouda en el tiempo añadido certificaron la octava victoria en nueve partidos de los de Carlo Ancelotti.

Por otro lado, Maxi Rodríguez anotó un 'hat-trick' en el triunfo del Liverpool FC sobre el Birmingham City FC por 5-0 en Anfield, mientras que el Sunderland AFC también venció con claridad, por 4-2, al antepenúltimo clasificado, el Wigan Athletic FC, después de diez encuentros sin ganar.

El resto de partidos, Aston Villa FC – Stoke City FC, Blackpool FC – Newcastle United FC, Tottenham Hotspur FC - West Bromwich Albion FC y Wolverhampton Wanderers FC - Fulham FC, terminaron en empate.