El Ekranas consigue el doblete

El conjunto lituano, campeón de liga, se alzó el sábado con la copa después de remontar un 2-0 y terminar ganando 2-4 en la prórroga a un inexperto Banga.

El Ekranas consigue el doblete ©Valdas Knyzelis

Los goles en la prórroga de Dušan Matović y Andrius Velička permitieron que el FK Ekranas batiera a un inexperto FC Banga en la final de la Copa de Lituania después de remontar el 2-0 inicial.

Velička asistió a Matović para poner al campeón de la liga de 2010 por delante por primera vez en el partido y el serbio le devolvió pronto el favor e hizo lo propio dejando al ex jugador del Rangers FC con todo de cara para marcar el definitivo 4-2. La victoria en la prórroga fue un gran alivio para el Ekranas que vio como el Banga, en su primera final, había puesto el 2-0 en el marcador al poco de empezar el encuentro gracias a los goles de Irmantas Zelmikas y de Karolis Urbaitis.

Tras el buen inicio del Banga, Ramūnas Radavičius recortó distancias antes de la hora de partido pero el Ekranas tuvo que esperar al tramo final para lograr el empate que llegó de las botas del veterano Egidijus Varnas, que marcaba en su segunda final consecutiva de copa y mandaba el encuentro a la prórroga.

Tras los dos goles en el tiempo extra (4-2), el Ekranas se alzó con su quinta Copa de Lituania y después de ganar la liga, el conjunto de Valdas Urbona fue galardonado directamente con la Supercopa de Lituania.

"El inicio ha sido como un jarro de agua fría pero por suerte hemos marcado en la primera mitad y después hemos podido empatar. Tras eso todo era cuestión de resistencia y creo que esta noche hemos tenido más que nunca", explicó Velička a UEFA.com.

Por su parte el técnico del Banga, Arminas Narbekovas, añadió: "Es triste que una gran campaña de copa termine así. Mi joven equipo lo ha hecho lo mejor que ha podido".