El Genk consigue su primera Supercopa

El conjunto belga se hace con el primer torneo oficial de la temporada en su país tras derrotar al R. Standard de Liège por 1-0 con un gol de Kevin De Bruyne, que aseguró: "Siempre es bueno ganar un trofeo".

El Genk celebra su primera Supercopa del Bélgica
El Genk celebra su primera Supercopa del Bélgica ©AFP

El campeón liguero KRC Genk se alzó con la Supercopa de Bélgica tras su victoria por 1-0 ante el R. Standard de Liège a pesar de quedarse con diez jugadores en la primera parte.

En plena celebración de los 180 años de la federación belga, parecía que iba a ser un día para olvidar en la expedición del Genk en su encuentro en el Estadio Roi Baudouin de Bruselas que comenzó con la expulsión de Jelle Vossen a la media hora de juego. Sin embargo, el centrocampista húngaro Dániel Tőzsér lanzó una falta que entró por la escuadra derecha a pocos segundos de llegar al descanso y los hombres de Frank Vercauteren lograron su primera Supercopa en los seis intentos logrados en su historia.

"Siempre es bueno ganar un trofeo", dijo el centrocampista Kevin De Bruyne, que ya piensa en el partido de ida ante el FK Partizan en la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League. "Esta victoria es buena para nuestra confianza de cara al choque del martes. Nuestra actuación no fue buena, pero todavía no hemos jugado muchos partidos este año. A veces las cosas no nos salieron bien, pero eso es normal."