Lyon y Montpellier se unen al PSG en el liderato

Ambos equipos lograron ganar sus partidos de este sábado en casa y empataron a puntos con el equipo de la capital en la cabeza de la tabla. El Marsella, por su parte, volvió a dejar escapar los tres puntos.

Michel Bastos y Bafétimbi Gomis anotaron los goles del Lyon ante el Nancy
Michel Bastos y Bafétimbi Gomis anotaron los goles del Lyon ante el Nancy ©Getty Images

Olympique Lyonnais y Montpellier Hérault SC compartirán la primera plaza de la Ligue 1 con el Paris Saint-Germain FC al menos durante 24 horas después de superar en casa con comodidad a AS Nancy-Lorraine y Dijon FCO respectivamente este sábado.

El Lyon preparó su visita al Real Madrid CF de este martes con un claro triunfo por 3-1 sobre el Nancy, con tres goles en espacio de seis minutos de la primera mitad que decidieron el choque. Michel Bastos marcó dos tantos (25' y 31), mientras que el otro lo hizo Bafétimbi Gomis en el 28'. El delantero lleva ya siete goles en esta campaña.

El Montpellier también lleva 20 puntos, pero tuvo que remontar un 0-2 tras los goles de Benjamin Corgnet en los minutos 9 y 11, para completar una victoria por 5-3 sobre el Dijon. Olivier Giroud, con un 'hat-trick' en la segunda mitad, fue el principal artífice de la remontada.

El LOSC Lille Métropole escaló hasta la cuarta plaza al remontar y acabar venciendo al AJ Auxerre por 1-3, aunque el equipo local estuvo luchando por el partido hasta que Mathieu Debuchy anotó el último gol en el minuto cinco del tiempo añadido.

El AS Saint-Étienne y OGC Nice también ganaron, mientras que el Stade Brestois 29 y el SM Caen empataron 1-1. El Marsella, por su parte, continúa con un solo triunfo en liga esta temporada, ya que no logró pasar del empate sin goles en casa ante el Toulouse FC. El PSG se enfrenta a domicilio al AC Ajaccio este domingo.