Cavani arrasa y el Milan respira

El Nápoles se coloca líder con los mismos puntos que la Juventus tras ganar a la Lazio mientras que el equipo lombardo volvió a la senda de la victoria, al igual que el Inter, tras ganar al Cagliari.

Edinson Cavani celebra uno de sus goles para el Nápoles
Edinson Cavani celebra uno de sus goles para el Nápoles ©AFP/Getty Images

Edinson Cavani marcó un 'hat-trick' para el SSC Napoli y dio continuidad a la gran racha del equipo del sur de Italia con el 3-0 ante el S.S. Lazio, mientras que el AC Milan se repuso de dos derrotas consecutivas en casa ganando al Cagliari Calcio.

El Nápoles sabía que una victoria le colocaba líder con los mismos puntos que la Juventus y a los 19 minutos Cavani abrió la lata batiendo al portero del Lazio Federico Marchetti. El internacional uruguayo hizo el segundo antes de la media hora, antes de concluir su imperial actuación con una gran definición en la segunda parte.

El Milan volvió a la senda de la victoria gracias a dos tantos de Stephan El Shaarawy, y lo mismo hizo el otro equipo milanés, ya que el FC Internazionale Milano superó al AC Chievo Verona por el mismo marcador. Por su parte, y a pesar de quedarse con diez hombrees, la UC Sampdoria pudo empatar a uno ante la AS Roma y ya es tercera.

Por otro lado, el Calcio Catania remontó y acabó ganando 2-1 al Atalanta BC mientras que un penalti transformado por Marco Borriello a dos minutos del final permitió el empate a uno del Genoa CFC ante el Parma FC. El Pescara sigue en gran forma tras endosar al US Città di Palermo su cuarta derrota de la temporada, y el Torino FC y el Udinese Calcio empataron sin goles.