La Juventus vuelve a ganar

Tras perder en la anterior jornadas, el líder de la Serie A derrotó por 3-0 al Siena y saca siete puntos al segundo, mientras que el Inter y el Milan firmaron tablas.

Sebastian Giovinco marcó el segundo gol de la Juventus
Sebastian Giovinco marcó el segundo gol de la Juventus ©AFP/Getty Images

La Juventus ha ampliado a siete puntos su ventaja al frente de la Serie A tras ganar por 3-0 en casa al AC Siena, que ocupa plaza de descenso. Mientras, el derbi de Milan acabó 1-1.

El segundo clasificado, el SSC Napoli, intentará a cortar distancias el lunes cuando rinda visita al Udinese Calcio. Stephan Lichtsteiner se encargó de hacer el 1-0 en la primera parte y encarriló el triunfo de una Juventus que el pasado fin de semana cayó ante el AS Roma. El defensa se encontró poco después con la madera al recoger un rechace de Gianluca Pegolo tras un tiro de Mirko Vučinić, y Sebastian Giovinco y Paul Pogba fueron los encargados de sellar la victoria de los Turín en la segunda parte.

El AC Milan, tercero, se mantiene en dicho puesto con un punto de ventaja respecto a su rival ciudadano, el FC Internazionale Milano. El conjunto rossonero se adelantó en el marcador en el minuto 21 con un tanto de Stepahn El Shaarawy, mientras que Samir Handanovič realizó importantes paradas, sobre todo a Mario Balotelli, para evitar que el Milan ampliara la diferencia. Ya en la segunda parte, Ezequiel Schelotto con un gol de cabeza en el minuto 71 salvó un punto para un Inter que es cuarto.

Mientras, la Roma ganó por 2-3 al Atalanta BC. Un gran gol de cabeza de Vassilis Torossidis tras los dos tantos de Marko Livaja para el Atalanta que situaron el 2-2 antes del descanso, dieron la victoria a los romanos. Tres tardíos goles dieron un dramático triunfo al Cagliari Calcio por 4-3 contra un Torino FC que acabó el choque con nueve jugadores. Mauricio Pinilla puso en el luminoso el 3-2 para el Cagliari en el minuto 87 después de que el Torino fuera ganando por 1-2, pero los locales necesitaron el gol de Daniele Conti, que hizo dos tantos, en el tiempo de descuento para llevarse los tres puntos. Y es que Rolando Bianchi llegó a igualar para los turineses también en el añadido de partido.

Por último, el Calcio Catania derrotó por 1-2 al Parma FC gracias a los goles de Francesco Lodi y de Keko, y la UC Sampdoria ganó por 2-0 al AC Chievo Verona en el primer partido del domingo.